ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

3D-анимация механизмов работы огнестрельного оружия

Интересные анимированные иллюстрации и описание принципа работы старого огнестрельного оружия

3D-анимация механизмов работы огнестрельного оружия
3D-анимация механизмов работы огнестрельного оружия

Работа оружия изнутри, обычно, остается скрытой от нас. Мы предлагаем простое описание принципов работы механизмов огнестрельного оружия и трехмерную анимацию от канадского дизайнера Гаррета Фоулера, фаната 3D-анимации.

Запирание канала ствола коленчатой парой рычагов (кривошипно-шатунное). Пистолет Георга Люгера Luger P08

При использовании данного принципа запирания затвор фиксируется у казённого среза ствола парой сочлененных рычагов. Свободный конец одного из рычагов шарнирно закреплен на затворе, другого — на неподвижных деталях оружия.

Рычаги находятся в мёртвой точке, то есть угол между их плечами близок к 180 градусам, так, что при откате подвижных частей автоматики рычаги не складываются в сторону, а сохраняют это положение до тех пор, пока их сочленение не встретит специальный уступ на неподвижной ствольной коробке. После этого рычаги могут сложиться, а затвор — самостоятельно отойти назад.

Роликовое запирание при автоматике, работавшей от отдачи ствола с коротким ходом. Винтовка F-42

 

 

 

 

Использовалось в винтовке Fallschirmjägergewehr 42 — винтовке парашютиста образца 1942 года. FG-42 разрабатывалась специально для десантников люфтваффе. Ударный механизм — куркового типа, работающий от возвратно-боевой и дополнительной пружины. Затвор пулемёта состоит из двух частей: боевой личинки, на которой выполнены зеркало затвора и направляющие для роликов, и стебля затвора, в передней части которого имеется клин.

Между скосами клина и боевой личинкой находится пара роликов. При запирании клин раздвигает ролики, заводя их в пазы на муфте ствола и фиксируя боевую личинку у казенного среза.

После выстрела ствол некоторое время отходит назад в запертом состоянии, после чего ролики сводятся наклонными пазами ствольной коробки, попутно выталкивая назад стебель затвора. В определенный момент ролики выходят из пазов на муфте ствола, и боевая личинка может отойти назад вместе со стеблем затвора.

Запирание коленчатой парой рычагов (кривошипно-шатунное). Пулемёты «Виккерс» и «Максим»

«Виккерс» — английский вариант станкового пулемёта «Максим». Работа этого оружия основана на автоматике с отдачей ствола (короткий ход). По мере выстрела пороховые газы отправляют ствол назад, тем самым начинает работать механизм перезарядки — он извлекает из матерчатой патронной ленты патрон, досылает его в казённик и при этом одновременно взводит затвор. После произведения выстрела операция повторяется заново.

Запирание канала ствола поворотом затвора (боевой личинки, муфты). Пулемёт «Туpe-92 Heavy Machine Gun»

 

«Тип 92» — японский авиационный пулемёт 1930-х годов. Лицензионная копия британского пулемёта «Льюис». Широко использовался на самолётах морской авиации Японии в 1930-е годы, но к началу Второй мировой войны устарел и был заменён более мощными образцам.

Запирание канала ствола производится поворотом затвора, боевые упоры которого входят в поперечные пазы ствольной коробки. Поворот затвора при запирании осуществляется криволинейным пазом на затворе и основанием стойки затворной рамы.

Запирание канала ствола перекосом затвора. Винтовка StG 44

Sturmgewehr 44 — штурмовая винтовка 1944 года. При запирании перекосом затворная рама в крайней передней точке перемещает всё тело затвора в продольной плоскости (в то время как при запирании поворотом затвора — в поперечной), при этом задний конец затвора заходит за опорную плоскость ствольной коробки. Зеркало затвора посе запирания принимает положение, перпендикулярное каналу ствола, и, соответственно, донцу гильзы.

Запирание качающейся личинкой (рычагом). Пулемет «Браунинг М2»

 

 

При запирании качающейся личинкой (рычагом) фиксация затвора у казенного среза ствола обеспечивается с помощью промежуточной детали, подвижной в плоскости, перпендикулярной оси ствола. При использовании автоматики на основе отдачи ствола запирание осуществляется за опорные поверхности на стволе либо на затворе.

После выстрела подвижный ствол проходит некоторый путь в запертом состоянии, после чего личинка встречает уступ ствольной коробки (рамы пистолета), сдвигается в плоскости, перпендикулярной оси ствола, отпирая его и давая отойти затвору.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.