ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

13-летней оренбурженке нужна помощь в борьбе с диабетом

Российский благотворительный фонд в Оренбургской области собирает средства на приобретение расходных материалов для инсулиновой помпы для 13-летней оренбурженки Наташи Менкиной, страдающей сахарным диабетом.

13-летней оренбурженке нужна помощь в борьбе с диабетом
13-летней оренбурженке нужна помощь в борьбе с диабетом

 Всего на покупку «расходников» необходимо 136 157 рублей. На данный момент, по данным «Русфонда», собрали уже 5 695 рублей. Девочке на покупку необходимого требуется еще 130 462 рубля.

По словам мамы девочки Татьяны, болезнь у Наташи обнаружили в восемь лет в октябре 2009 года, когда она сильно похудела, а ее кожа стала очень сухой. Анализы показали очень высокий уровень сахара в крови. Ребенка госпитализировали, сделали инъекцию инсулина и положили в реанимацию с диагнозом «сахарный диабет». В 2010 году для девочки приобрели инсулиновую помпу, которая помогла стабилизировать уровень сахара в крови.

Сейчас Наташу мучают головные боли и боли в ногах. Девочка быстро утомляется. Но несмотря на проблемы со здоровьем, школьница не унывает и стремится развиваться и совершенствоваться. Она уже закончила восьмой класс, увлекается математикой и краеведением, ходит в музыкальную школу.

Сейчас у Наташи переходный возраст, во время которого, по словам врачей, неизбежны осложнения. «Диабет у Наташи протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови, – говорит главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина. – Помпа поможет предотвратить осложнения диабета, улучшит качество жизни ребенка».

Для работы инсулиновой помпы нужны расходные материалы. Они не оплачиваются государством. Родители Наташи не смогут оплатить покупку «расходников» на свои средства. Им нужна помощь.

Помочь девочке можно, перечислив деньги на расчетный счет, открытый «Русфондом».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Нет денег на помпу пусть колит шприцы. От помпы больше проблем, чем пользы!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.