ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

100 бесплатных игр для портативной игровой приставки размером с кредитную карточку

Инженер из США Кевин Бейтс продемонстрировал финальную версию разработанной им портативной игровой приставки размером с кредитную карточку, передает портал Endgadget.

100 бесплатных игр для портативной игровой приставки размером с кредитную карточку
100 бесплатных игр для портативной игровой приставки размером с кредитную карточку

 Он пообещал, что к началу продаж для нее подготовят более 100 бесплатных игр.

Восьмибитную консоль под названием Arduboy оснастили черно-белым OLED-дисплеем размером 1,3 дюйма, шестью сенсорными клавишами, двумя пьезодинамиками и аккумулятором, рассчитанным приблизительно на 8 часов автономной работы. Толщина устройства составляет 5 миллиметров, хотя показанный год назад прототип был тоньше (1,6 миллиметра).

Бейтс позиционирует консоль как платформу с открытым кодом. По словам разработчика, все игры для нее будут бесплатными. Многие из уже показанных разработок являются клонами различных хитов — от головоломки «Тетрис» до платформера Flappy Bird.

Для запуска приставки в серийное производство Бейтс открыл кампанию на сервисе по сбору общественных пожертвований Kickstarter. Согласно описанию, запуск Arduboy в продажу запланирован на октябрь 2015 года. Первая тысяча пользователей, отдавших по 30 долларов в пользу проекта, получит в награду бесплатный Arduboy. Остальным устройство предоставят в том случае, если они пожертвуют, как минимум, 40 долларов. Бейтс надеется, что в будущем сможет снизить стоимость Arduboy и продавать его по 10 долларов.

Прототип Arduboy был показан в марте 2014 года. Интерес к приставке, выполненной в нестандартном форм-факторе, оказался настолько высок, что Бейтс уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя реализации проекта.

Источник

Комментарии (4)

во радость

Фигня

класс!

Молодец кулибин!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.