СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Марта 2021 года:

Была задача: Догнать и перегнать Америку.

Что усовершенствовать в сугубом «утилите», во многом было понятно уже по Renegade. И Америку тут открывать не надо. Разве что по Интернету, поскольку именно там, в США, все давно придумано. Может и не мудрить тогда: заказать все из-за океана, собрать и гонять? Вариант возможный, но очень долгий и дорогой. Например, гоночная рама квадрика – груз негабаритный, и раскошелиться на таможне придется по- крупному. К тому же, срок ее изготовления составляет от одного до двух месяцев. Разумнее, посидев за компьютером, подсмотреть, что и как у них там сделано… и повторить. Разве мы не способны так же согнуть металл? А может, и не так же, если есть устойчивое ощущение, что янки где-то не додумали. В общем, к штатной раме приварили 27 самостоятельно изготовленных усилителей и накладок, чтобы она соответствовала поставленным перед квадриком дерзким спортивным целям.

Подвеску заказали в Голландии у компании WP, которая занимается отладкой ходовой части мототехники КТМ. Спортивные заслуги этой марки известны всему миру. Речь идет об амортизаторах с тремя степенями регулировки и пружинах с прогрессивной характеристикой. Рычаги менять не стали, поскольку они и в штате неплохи. Ход подвески не изменился. А вот заводские колеса, конечно, для гонок не лучший вариант. Во-первых, увеличили их диаметр до 27 дюймов. Резину взяли марки Dirtdevil-2, грунтозацепы у нее имеют высоту 44 мм. Когда влетаешь в размешанную конкурентами чачу, сцепные свойства шин оценишь по достоинству. Шины стали больше, соответственно тяжелее, а увеличивать неподрессоренные массы не хотелось. Поэтому, теперь уже во-вторых, штатную стальную штамповку заменили на легкие и прочные карбоновые диски Hiper Racing Wheels с бедло- ками. В результате, общая масса колеса практически не изменилась по сравнению с базовым вариантом.

НИ ЖАРКО, НИ ХОЛОДНО Мы уже отметили, что к Rotax V-twin 800сс спортсмены давно относятся с уважением. Но это не означает, что их устраивает в нем все. Например, штатная система охлаждения не способна обеспечить мотору нормальный тепловой режим, когда на машине жарят на всю катушку. На объект нашего внимания установлен радиатор увеличенного объема (на 60%) и площади. Был однорядный, стал двухрядный. Соты редкие, чтобы через них лучше пролетал песок. Отчего радиатор не вынесен наверх так, как это приходится видеть на многих квадриках, подготовленных для соревнований? Алексей Сысоев не тро- фист, а раллист: по уши в грязи, когда глина забивает все, что возможно, он не катается. Поэтому радиатор оставлен на штатном месте. К тому же вынесенный вверх, на передний багажник, радиатор опасен для пилота в случае неудачного приземления после прыжка или переворота квадроцикла. Однако мало «раздуть» радиатор, необходимо еще и увеличить скорость прохождения жидкости по системе охлаждения, не давать ей застаиваться, иначе, как лужа под солнцем, она нагреется, тепло от перегретого металла отводить перестанет – мотор перегреется. Была существенно повышена производительность помпы. Вместо штатной пластиковой крыльчатки установили более высокую, с большими лопатками, выточенную из алюминиевого сплава. Программисту станка с ЧПУ пришлось потрудиться, но деталька вышла на загляденье. Чтобы ее установить, пришлось подфрезеровать крышку помпы.

1/1 все равно этих мер по борьбе с перегревом оказалось недостаточно. Помимо жидкости в двигателях спортивных машин охлаждают еще и масло. Перед основным радиатором появился небольшой по размеру теплообменник, соединенный шлангами с масляным насосом. Однако тут надо действовать с умом: слишком холодное масло способно убить горячий мотор во время зимних гонок. Поэтому в системе присутствует термостат, открывающийся при 165 °F (74 °С).

Пробная гонка показала, что превращение «утилита» в спортсмена идет успешно, однако она завершилась всего четвертым местом: погнули рулевую сошку и ошиблись с настройками вариатора. Вариатор перенастроили исходя из гоночного опыта, а на рулевую сошку был выфрезерован усилитель, который намертво сварили со штатной деталью. Восхищает культура производства и продуманность конструкции: в модернизированной сошке выполнены фигурные отверстия, фиксирующие посадочные места наконечников рулевых тяг.

Трассы для автогонок и другие интересные новости мира автомобилей



Перед тем, как сеять морковь ее семена  необходимо замочить в теплой воде, часов  на 10-12 часов. После замачивания выложить набухшие семена моркови на тарелку  между  слоями влажной салфетки.

А морковка то уже прорастает и через 2-3 дня при комнатной температуре проклюнутся корешки. Перед посадкой семян за  4-5 часов готовим  гелеобразный раствор  2- столовые ложки картофельного крахмала растворяем  в 100 мл. холодной воды добавляем кипяток, доведя объем жидкости до 1 литра. Смешиваем в лейке или чайнике  семена  c охлажденным гелем в пропорции 3г. семян на 1 стакан раствора и разливаем  тонкой струйкой в бороздки глубиной 1.5 см.

Сомневаетесь, что вырастит крупная морковь?
Проверьте, воспользуйтесь нашим советом.

  • Рецепты приготовления бутербродов.
  • Подзимний посев моркови.
  • Морковь. Собираем урожай!
  • Как избавиться от нитратов?


Как шоколад и разные сладости могут влиять на организм человека

Шоколад любят все, а для детей – это вообще главная суть детства. Да нет ребенка в мире, который не любит этот продукт. Даже взрослые не могут долго терпеть без шоколада. Даже чай мы предпочитаем употреблять вместе с конфетами, печеньем или каким-то вареньем. В общем, сладостей очень много. На каждом праздничном столе есть сладости. Они просто повсюду. Даже на свадьбе, дни рождении, юбилеях, да на всем есть сладости. Они повсюду, они преследуют нас! Но на самом деле все наоборот. Мы, а точнее наши вкусовые особенности хотят, чтобы организм принимал шоколад. Это один из главных атрибутов Нового года. Шоколад способен создать атмосферу праздника и радости.

Начнем наш обзор шоколада и его изделий из самого распространенного продукта, а именно из конфет. Они являют собой сладкие изделия мастеров кондитерского дела. Изготовляют их из засахаренных фруктов, сахара и, конечно, же, из шоколада. Это все будет зависеть от самого вида конфет. Разнообразность конфет просто поразительная: леденцы, карамельки, молочные и трюфеля, батончики, вафельные конфеты и много другого. Если перечислять все типы, то можно сидеть так и до вечера. В каждом продуктовом магазине Вы сможете найти конфеты, это очень популярный вид продуктов, его любят все и все покупают. Все эти сладости завернуты в яркие и красивые фантики, упаковки. Это очень привлекает всех, хочется купить еще. Дети, как и многие взрослые не могут представить себе жизнь без таких сладостей. Практически каждый человек имеет свои любимые конфеты.

Давайте разберемся, как же влияет этот очень вкусный продукт на наш организм? Полезно ли кушать много конфет, а если нет, то, сколько нужно для поддержания себя в отличном состоянии? В состав шоколадных конфет входит такой элемент как фруктоза. Есть еще и другие ферменты, такие как сахароза, глюкоза и еще много другого иных полезных веществ. Углеводы являются одним из главных источников энергии для человека, а в шоколаде их очень даже немало.

Но есть и много минусов в поедании шоколадных изделий. Один из них – это вредное воздействие на зубы, а именно на эмаль, которая так легко может стать желтой или даже появиться кариес. Если учитывать то, что все конфетки очень калорийны, то не стоит кушать этот продукт слишком много. Очень уж легко Вы увидите увеличения своего веса. Много шоколада каждый день могут привести к ожирению. У многих людей этот продукт вызывает аллергические высыпания, учтите это и не давайте своим детям много конфет при такой реакции организма на компонент. Не стоит поедать только шоколад, намного полезней поедать конфетки, сделанные с темного шоколада, внутри которых есть разная начинка. Это могут быть курага, изюм, вишня или другие фрукты. Все такие компоненты очень богаты пектином, калием и магнием, последний элемент помогает успокоиться. Также конфеты с орехами богаты на белки и фосфор, что способствует здоровому развитию и хорошему настроению. Карамельки и другие леденцы сделаны из сахара, который перед этим тщательно расплавили. Туда добавляют очень много химии, чтобы они были цветными и вкусными. Особой пользы от такого продукта нет, потому не стоит увлекаться, так как частое поедание леденцов повредит зубы. Не будем скрывать тот факт, что практически в каждую конфету добавляют очень много химических веществ, для лучшего вида, аромата, вкуса. Это может повредить нашему здоровью. Консерванты помогают долго сохранять сладости на прилавках магазинов, чтобы они не портились. Конечно, не обойдется без таких добавок, которые запрещены в производстве. Вы можете даже не знать о том, что Вы кушаете с таким удовольствием. Запрещенные «яды» это Е121, Е123, Е128 и другие. Такие красители дают возможность делать начинку красной. Производитель пишет все эти цифры маленьким шрифтом, чтобы покупатель не заметил все это.

Стоит ли часто кушать шоколад?

Какие есть виды шоколада? Можно выделить три типа такого рода сладостей: черный, молочный и белый.

Начнем, пожалуй, с истинного – черного шоколада. В состав этого продукта входит не менее 60% какао, что придает горький вкус. Также добавляют чуток масла и сахара. Если используется молоко или растительные жиры – это уже не черный шоколад. Компоненты, которые содержит горький шоколад: фтор, кальций, железо, множество антиоксидантов также присутствуют за счет большого количества какао. Такой шоколад могут наполнять орехами, изюмом и многими другими добавками.

Молочный шоколад – любят все дети. Он самый распространенный, но не может похвастаться всеми полезными свойствами, что и черный шоколад. Тут уже добавляют очень много химических веществ, потому не увлекайтесь таким типом сладостей. В состав входят такие компоненты: какао (или какао-порошок), много сахара, некоторые красители, много разных наполнителей.

Белый шоколад очень вредный, так как в нем нет какао и слишком много жиров. Около 40% жира – это уж слишком для поедания каждый день. Польза от такого продукта будет минимальна. В состав входят такие ингредиенты: сухое молоко, масло, какао, соль, ваниль, сахар (или же может быть сахарная пудра).

Давайте рассмотрим, что полезного может принести нам шоколад. Много веществ, которые являются ингредиентами конфет и других изделий очень отрицательно могут влиять на организм человека, если злоупотреблять такими продуктами. Частое поедание шоколада в больших количествах может привести к проблемам с кариесом, но пока давайте поговорим и плюсах этих сладостей. Много есть и полезных веществ, они помогают уменьшить уровень холестерина, способствуют стабильной работе сердца, предотвращают появление морщин в старости и просто дарят радость. Такие веществ как фенамин, серотанин и многие другие, создают ощущение влюбленности, значительно могут повысить сексуальность и дать хорошее настроение. Потому молодые парни и девушки, возьмите себе это на заметку. Кушайте больше шоколада и любите друг друга.

Такое вещество как кофеин помогает улучшить работоспособность мозга, ведь не зря перед экзаменом всегда студентам рекомендуют скушать пару конфет, это и страх снимает и повышает активность главного мозга. Женщинам полезно есть черный шоколад в особенные дни. Фтор и кальций помогает укрепить зубы и не позволяет образоваться зубному налету.

Вреда от этого продукта также немало, потому давайте рассмотрим все по порядку. Если 30 грамм шоколада – это полезно, то больше может нанести вред. Маленьким детям лучше вообще не давать кушать шоколад, им это будет вредно, так как компоненты, из которых состоят такие сладости, могут вызвать возбуждение нервной системы. Ребенок начнет активно действовать, его будет очень сложно успокоить. Возьмите это на заметку молодые мамы. Для маленьких детей лучше давать молочный шоколад, но в очень маленьких дозах.

Некоторые люди страдают аллергией или бессонницей от шоколада. Таким людям лучше кушать белый шоколад, та как в нем меньше всего какао. Ни в каком случае не можно есть много такого продукта людям, страдающим на диабет, ожирением.

Давайте рассмотрим и другие сладости, которые очень вкусные, но меньше наносят вреда здоровью человека. Например, это могут быть зефир, мармелад и разнообразные пастила. В таких продуктах нет жиров, что делает их более полезными. Тем, что хочет похудеть, обязательно нужно заменить шоколад, если уж не фруктами, то хотя бы таким видом сладостей. Зефир лучше берите белого цвета, там нет много химических добавок. Некоторые люди любят мармелад ничем не меньше за шоколадки или конфеты. Разнообразность такого продукта просто поражает. Он может быть в виде ягодок, в виде зверушек, нарезан пластинками или кубиками. Он такой разный, но как всегда вкусный. Яркоокрашенный мармелад не