СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Тот, кто покупает дрова, а не рубит их в лесу, тот сталкивался с таким понятием, как объем дров в кубометрах. Вот и соседка на даче заказала 4 кубометра, а, когда пересчитала, оказалось 3. “Доверяй, но проверяй!”, – сказала! )) Один из способов известен всем, кто учился в школе, – взвешивание. Объем равен отношению массы к плотности. Если дрова хвойные, то величина плотности для такой древесины будет 0,55-0,65; лиственные породы – 0,65-0,75 (при нормальных условиях). А если кто-то очень придирчивый и хочет совсем точно, то нужно мерить каждый ствол и складывать.

Идеальным способом будет конечно утопить в бассейне и измерить объем вытесненной воды))



Свадебный танец – настоящая находка  для молодоженов, которая давно стала  распространенным явлением за границей. Чтобы неуклюжий жених не испортил вам воспоминание о первом супружеском танце,  советуем взять несколько уроков свадебного танца. Это может быть не только классический вальс, но и румба или танго, если вы готовы неординарно подойти к делу.



Обыденный стол вовсе необязательно украшать, хотя можно привнести толику разнообразия и в обыденный стол. Однако праздничный стол – иное дело, так как блюда праздничного стола просто требуют украшения. Украшать блюда можно по разному, однако для украшения используются те же ингредиенты, их которых приготовлено блюда. Вдобавок, праздничные блюда можно украшать зеленью, однако необходимо учитывать, что не любая зелень подойдет к тому или иному блюду.
Так как правильно украшать блюда праздничного стола? Вообще, для украшения таких блюд можно использовать зелень, листья салата, помидоры, лимон грибы, морковь, яйца, а также фрукты и ягоды.
Зелень в основном выступает как декоративный элемент блюд, однако они и улучшают его вкусовые качества. Зелень целесообразно использовать для декорирования блюд из овощей, так как наиболее хорошо она сочетается именно с овощами. Листья салата применяются для украшения бутербродов. В таком случае ими устилается дно блюда, в котором находятся данные бутерброды.
Лимоном украшаются различные рыбные консервы, а также блюда из рыбы. Можно использовать фигурные части лимона для украшения блюд из жареного мяса. В некоторых случаях целесообразно вместо лимона использовать апельсин.
Помидоры можно нарезать кружочками или дольками. Кроме того, из помидор можно сделать декоративные блюда, например, грибок. Морковь используется для украшения различных салатов и бутербродов. Для этого отваренную морковь нарезают в виде различных фигурок. Салаты также можно украшать грибами, особенно мелкими.
Яйца используют для приготовления декоративных блюд, например, тех же грибков. Однако их можно использовать и для крашения, разрезав пополам или на дольки. Фрукты и ягоды целесообразно использовать для украшения салатов и бутербродов, но при этом ими украшать необходимо те блюда, в которых они используются. В качестве украшения можно использовать как свежие ягоды, так и маринованные.

Китайский чай Пуэр - напиток для истинных ценителей чайных традиций. По целебным свойствам этот чай не имеет себе равных, его называют чаем красоты и стройности.