СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

И вот свершилось! Долгие отношения, длящиеся порой несколько лет, наконец-то приходят к своему логическому итогу — свадьбе. Хотя семейные люди скажут, что свадьба — это только начало большого и совсем непростого жизненного этапа.
Однако само это мероприятие требует и от молодых, и от их близких больших затрат, причем не только финансовых (как многие думают), но и эмоциональных, организационных и даже творческих. Ведь надо выбрать лучшее место для банкета, найти самый веселый сценарий праздника, договориться с тамадой и профессиональным фотографом.
Проживающие в Днепропетровске могут просто набрать в поисковике "Фотограф на свадьбу Днепропетровск", а уже из появившегося списка выбирать того, чьи работы им понравятся больше всего. Особенно хорошо проводить свадьбы летом.
Ведь на таком торжестве можно отойти от традиционного, многим уже надоевшего варианта свадьбы в ресторане или кафе, с музыкантами, прижатыми к стене, чтобы желающим потанцевать было достаточно места. Но места для танцев в ресторанах всегда не хватает. Кроме того, в помещении так трудно соблюдать устраивающую всех температуру воздуха — одним будет слишком жарко, а сидящим под кондиционером будет холодно.
Летом же свадьбу можно провести на природе — на территории частного дома (если позволяет площадь участка) или на живописном берегу реки или озера. Например, в Самаре, находящейся между устьями рек Самара и Сок, для этого имеется много красивых мест. Поэтому те, кто хотят пригласить профессионального фотографа на свою свадьбу для того, чтобы остались на память красивые и художественно выполненные снимки, ищут такого специалиста в Интернете, набирая в поисковике "Свадебный фотограф Самара".
Для гостей, приглашенных на летнюю свадьбу, готовят специальные шатры, чтобы можно было там укрыться от жаркого солнца или неожиданного дождя. Еда на таком мероприятии чаще всего довольно проста и распределяется по двум столам: для напитков и закусок. Причем закуски очень легкие: фрукты, порционные корзиночки с салатами. Жених и невеста на летней свадьбе могут не тратить баснословные суммы на свадебные наряды, ведь естественность окружающего пейзажа диктует и простую натуральность в одежде молодоженов.
Несомненное преимущество таких свадеб — практически неограниченное пространство, дающее свободу передвижения. И гости, и виновники торжества могут свободно прогуливаться по всей территории и наслаждаться общением и самим праздником.


Вернуть  свежесть, убрать усталость и придать  коже здоровый вид помогут простые маски.

Огуречная с толокном. Натереть на мелкой  терке свежий огурец, влить в огуречную массу немного горячего молока и поставить на 15 минут на водяную баню. Полученную кашицу  смешать с толокном или перемолотым геркулесом до консистенции сметаны и  теплой наложить на лицо. Через 15 минут маску смыть холодной водой.

Из алоэ. Смешать по 1 ч ложке любого питательного крема, свежевыжатого сока алоэ и растительного масла.  Нанести на лицо и шею массирующими круговыми движениями. Через 20 минут смыть маску теплой водой ватным тампоном.

Из петрушки. Мелко нарезать 7-10 веточек петрушки, зеленую массу переложить в стеклянную миску и растереть до выделения сока. Затем добавить 1 свежий яичный желток, 1 ч ложку сметаны, 4-5 капель масла алтея, перемешать до однородной массы и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Ингредиенты:

Свежие опята – 200 гр.
Сливки – 100 гр.
Одна средняя луковица

Два помидора
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Специи на любителя

Приготовление:

Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелкорубленый лук и тушить 10 минут. Добавить в грибы сливки и продолжать тушить  пока масса не загустеет, еще  несколько минут. В помидорах вырезаем сердцевину и  помещаем  их  посуду, в которой будем продолжать готовить. Тушеные грибы остужаем и фаршируем ими помидоры. Сверху посыпаем мелко натертым сыром, и  запекаем в духовке   на среднем огне 15 минут.
Сливки можно заменить сметаной, а из мякоти помидоров  сделаем подливу (соус): размельчите вырезанную сердцевину помидоров, добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, посолите, поперчите, налейте соус на тарелку, а сверху положите готовые запеченные помидоры.