Cовет от 15 Августа 2018 года:

Ингредиенты: 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки,  2 стакана растительного масла для фритюра.

Приготовление.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.

Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло,

слегка посолить.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.  Подготовленные  кальмары обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.

  • Рецепт кальмаров в сметанном соусе
  • Рецепт салата «Вечерний»