Cовет от 17 Сентября 2019 года:

Спагетти с классическим соусом “болоньезе”.

Нам понадобится:

Спагетти – 1/2 пачки
Мясной фарш (говяжий или свиной, можно пополам) – 500 гр.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 или 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тертый сыр пармезан
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1 стакан
Базилик, орегано, соль, перец добавить по вкусу.

Все в наличии? тогда готовим!

Разогреваем масло в сковороде и поджариваем фарш до золотистой корочки.

Измельчаем лук, морковь, чеснок и сельдерей. Измельченные овощи кладем в разогретую кастрюлю с маслом (масло на дне, небольшое количество). Обжариваем, помешивая с течении десяти минут. После добавить в овощи фарш, перемешать, влить вино и перемешать еще раз.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовим перемешивая и разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить измельченные базилик и орегано, накрыть крышкой. Варить в течении 2 часов, время от времени помешивая, соус должен стать насыщенным и однородным. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Варим спагетти в подсоленной воде, до состояния “аль денте” (должно стоять на пачке, как). Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с соусом. В течении 30 секунд прогреваем на сильном огне, перемешивая. Тут же раскладываем на тарелки и подаем на стол, посыпая тертым сыром пармезан!

Приятного аппетита!