Cовет от 25 Сентября 2018 года:

Почему салату дано не совсем кулинарное название, догадаться нетрудно. Приготовленный определенным образом овощной  салат станет чем-то вроде метлы, выметающее всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.

Ингредиенты: 3 части свежей капусты, по 1 части моркови и свеклы, любое растительное масло, кроме оливкового.

Приготовление. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все тщательно перемешать и обмять руками до выделения сока. Добавить немного лимонного сока. Не солить. Салат заправить растительным маслом. Этот вариант салата для тех, у кого кислотность желудочного сока в норме. Тем же, у кого кислотность понижена, лучше  использовать в салате не свежую, а квашеную  капусту. А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке свеклу нужно отварить. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. Для  усиления перистальтики кишечника можно добавить в салат мелко нарезанный,  предварительно размоченный чернослив. В этом случае можно использовать и оливковое масло, но сок лимона вводить в такой салат нельзя.