Cовет от 20 Августа 2018 года:

Вареники с фруктами рецепт приготовления

Эти вареники готовят со сливами, абрикосами, вишнями 1 или персиками. Для подготовки слив и абрикосов надрежьте  фрукты вдоль бороздки, но не разрезайте их до конца. Острым ножом удалите косточку и поместите на ее место кусочек сахара. Снова закройте плод. Вишни нужно очистить  от косточек и класть по две-три ягоды в каждый вареник.  Персики разрежьте пополам или на четверо и удалите косточки. При подаче на стол полейте персики растопленным  сливочным маслом или горячим фруктовым соусом.

На 4 — 5 порций:

слив или абрикосов 8 — 10;

Сырое картофельное тесто;

восковидного картофеля 750 г;

молока 1/4 л;

соли 1 ч. л.;

сливочного масла 30 г;

манной крупы 60 г;

Гарнир

сухих хлебных крошек 60 г;

сахара 60 г;

сливочного масла растопленного 60 г

Для приготовления картофельного теста натрите картофель в миску с холодной водой. Откиньте натертый картофель на дуршлаг, затем переложите в ткань. Заверните картофель в ткань и отожмите весь излишек жидкости. Доведите молоко с солью до кипения, положите масло и, когда оно растает, всыпьте манную крупу. Варите кашу на медленном огне, непрерывно помешивая, пока манная крупа не образует шар в середине кастрюли. Дайте каше остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками, затем смешайте с натертым картофелем. Тщательно замесите тесто.

Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Ножом нарежьте тесто на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть фрукты. Заверните в тесто и плотно защипите края. Отварите вареники по несколько штук сразу в кипящей подсоленной воде в течение 12 — 15 минут, пока вареники не всплывут. Достаньте вареники из кастрюли и дайте воде стечь. Не давайте им остыть, пока варится следующая порция вареников. Смешайте в кастрюле хлебные крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Осторожно обваляйте вареники в этой смеси и обжарьте на слабом огне, пока они не покроются золотистой корочкой.