Cовет от 24 Октября 2019 года:

Как правильно варить раков в воде, сколько минут

Раньше, как варить раков было известно только мужчинам. А все по тому, что их ловили во время рыбалки, куда ездила большая компания мужчин, с огромным количеством пива. Вот они-то и употребляли раки вместе с пивом, в качестве закуски. Сами же рыбаки могли приготовить уху, плов, раков и употребляли приготовленные блюда вместе с алкогольными напитками.

Сейчас практически в любом супермаркете с большим отделом рыбных и морепродуктов можно купить живых раков, различающихся, как размером, так и подвижностью. Так что вареные раки – нечто повседневное, ведь любящая жена по дороге с работы может купить для мужа раков, ознакомиться с тем, как правильно варить раков и порадовать мужа вкусной закуской к пиву. Так и самой будет спокойней, ведь муж под присмотром и ему уже и незачем ехать на рыбалку с мужиками.

Сколько варить раков

Когда покупаете в супермаркете раков, то смело просите продавца выловить вам наиболее подвижных и тех, кто активно шевелит усиками. Проверьте целостность панциря. Выбирайте раков приблизительно одного размера, чтобы потом не получилось, что один рак не доварился, а другой переварился. По приходу домой возьмите кастрюлю, которой хватит на все количество раков и наберите в нее воду. Ее должно быть столько же, сколько написано в статье, как варить креветки. Раков промойте и дайте воде стечь с них.

Поставьте воду на большой огонь и положите в нее крупный пучок укропа. Если не найдете укроп, то можно попробовать другие травы и пряности, главное в этом сделать мясо с пикантным вкусом и ароматом, ведь без приправ оно будет слишком пресным. Это вам не варить макароны, тут подход куда серьезней. Добавьте в воду соль. Считается общепринятой дозой полная столовая ложка с горкой соли на литр воды.  Лучше пускай будет больше, чем потом есть пресных раков.

Как правильно варить раков в воде, сколько минут

Теперь поговорим о том, сколько минут варить раков. Раки среднего размера варятся приблизительно 20 минут, но есть некоторые оговорки. Ничего странного, даже как варить кукурузу нужно получить некоторые объяснения. Поговорим о внутренностях рака, в которых содержится пища, съеденная раками накануне. Поскольку раки в магазине были пойманы за долгое время до того, как употребиться в пищу, их кишка опорожнилась давно и беспокоиться по этому поводу не стоит. Если же вы немного брезгуете, то можете подстраховаться и поварить чуть больше, но и 20 минут будет достаточно. Даже после нескольких минут варки рака в воде он станет алым и готовым для употребления в пищу.

Будем рассматривать самый простой способ варки раков, который можно по желанию усложнить для себя. В кастрюлю с раками можно добавить нарезанный лимон, ложку подсолнечного масла, листья с ягодных деревьев (летом). К тому же не обязательно в качестве жидкости для варки раков использовать только воду. Есть множество рецептов вареных раков в пиве, вине, пиве с водой, молоке, сметане, пиве с  медом и еще многим сочетанием жидкостей, которые по вашему мнению будут уместны. Когда наберетесь опыта, то уже и сами сможете решить, сколько нужно варить раков, и чтобы хотели добавит в качестве пряностей или жидкости для варки в кастрюлю. Так ваше блюдо будет наиболее ароматным и иметь необычный вкус пикантной закуске к пиву.