Cовет от 25 Сентября 2018 года:

Как исправить кредитную историю.

Самая невеселая история, с которой может столкнуться любой желающий получить от банка средства в кредит – это плохая кредитная история. Испортить ее достаточно просто – достаточно всего лишь раз или два не произвести выплату по кредиту в срок, и все банки будут с гораздо меньшим желанием выдавать Вам «рискованные» кредиты, связанные с большими суммами и длительными периодами выплат. Даже если Вы никогда не пользовались системой кредитования – данные о Вашей плохой кредитной истории могут быть занесены в Ваше личное дело по ошибке банковских работников, так как людей много и подобная путаница в данных порой возникает.

Как исправить плохую кредитную историю в банке?

Как же избавиться от плохой кредитной истории, исправить ее раз и навсегда?

  1. Для этого необходимо, как ни странно, взять новый кредит. Будьте готовы к тому, что в банках на Вас будут смотреть с подозрением, а в некоторых местах могут вообще отказать по этой причине. Однако Вы рано или поздно найдете подходящий вариант – небольшая сумма, короткий срок погашения.
  2. Оформили кредит? Теперь Вам всего лишь необходимо погасить его в четко очерченные сроки.
  3. После погашения возьмите еще один кредит – на более крупную сумму, на более длительные сроки. Его тоже необходимо вернуть в срок, чтобы все прошло безукоризненно, и банк был Вами доволен.
  4.  Теперь после записей о Вашей плохой кредитной истории «похоронены» под двумя хорошими отзывами банка.

Главное, чего Вы добьетесь таким образом – это убедите все банки, что Ваша кредитная история идет в гору и Ваши возможности по выплатам кредитов возросли. У всех ведь бывают моменты кризиса, в которые могли произойти подобные провалы, повлекшие за собой несвоевременные выплаты и прочие проблемы, которые и привели Вас к ухудшению кредитной истории. Главное – убедить банки, которые и пишут Вам кредитную историю, что Вы исправляетесь как заемщик, и повториться этой истории не дадите. Со временем Ваша кредитная история будет полностью погребена под положительными отзывами по выплатам кредитов и проблема исчезнет.

Что же делать, если подобный вариант Вас не устраивает? Возможно ли удалить кредитную историю полностью, чтобы начать все с нуля? Ответ – нет. Контора НБКИ (Национальное Бюро Кредитных Историй) тщательно хранит все записи о своих клиентах, и удалить их нет ни малейшей возможности. Исключение только одно – если отрицательные записи были внесены в Ваше личное дело по ошибке. В таком случае Вашу кредитную историю Вам исправят в кратчайшие сроки и Вы вновь сможете брать любые кредиты по Вашему желанию, а не по желанию банковских работников.

Как еще исправить кредитную историю?

Однако, если ни первый, ни второй вариант Вам не подходят, есть еще одна хитрость, которая позволит попросту забыть всех о том, что в прошлом у Вас были финансовые грешки. Выше упомянутое Национальное Бюро Кредитных Историй хранит записи только в течение пятнадцати лет с момента внесения, поэтому подобные огрехи имеют свой срок давности. Если Вы в состоянии ждать пятнадцать лет до получения необходимых кредитов – то проблема будет решена сама собой. И несколько статей в тему как исправить плохую кредитную историю и как взять кредит с плохой кредитной историей - все в Ваших руках.