Cовет от 23 Сентября 2018 года:

Что делать в аэропорту или чем заняться в аэропорту?

Чтоб определиться как вести себя в аэропорту, стоит определиться с двумя основными терминами, это багаж и ручная кладь. Если Вы первый раз в аэропорту и не знаете что делать и чем заняться, то наши полезные советы для Вас как раз будут кстати.

Багаж представляет собой крупногабаритную сумку или сумки, коробки большие или другие подобные вещи, смотрите как упаковать багаж правильно. Все эти вещи сдаются, в момент, когда пассажир проходит регистрацию. Далее ваш багаж проходит в место для отгрузки на самолет.

Ручная кладь это небольшие сумки, а также пакеты, которые берутся пассажиром в самолет и находятся постоянно со своим владельцем.

Багаж, который сдается в багажное отделение проходит только один раз проверку, которая производится после того как вы вошли в аэропорт. Ручная кладь проверяется дважды, после того как была произведена регистрация на рейс.

Существуют международные правила безопасности, согласно которым провозить жидкость с собой более чем 100мл., нельзя. Если же вы берете с собой коньяк или другой напиток в подарок, то лучше всего сдать его в багаж или приобрести после паспортной регистрации в магазине ДЬЮТИ ФРИ. Но только ни в коем случае нельзя вскрывать специальную упаковку, которая укажет что товар, приобретен именно в этом магазине.  Иначе бутылку придется упаковать в багаж. В худшем случае ее придётся оставить в аэропорту.

Безусловно, перечень товаров содержит огромный ряд запрещенных продуктов и других предметов для перевозки. Но существуют и некоторые исключения. Это детское питание и лекарства, смотрите как составить список, что взять в отпуск.

Сам процесс, который подразумевает регистрацию на рейс при наличии собственного багажа, проходит непосредственно у стойки регистрации. Сам процесс регистрации проходит за несколько часов, а в частности за два до вылета, поэтому действительно интересно чем заняться в аэропорту в свободное время. Заканчивается процесс регистрации за пол часа до вылета. Подходя к стойке, пассажир обязан поставить нас специальную ленту свой багаж, кроме ручной клади. Лента одновременно не только принимает, но и взвешивает багаж. Если с багажом все в порядке, а вернее он не перевешивает установленный лимит, на него надевается штрихкод, вернее бирка с таковым. С помощью этих талонов пассажиры смогут получить свой багаж в аэропорту прибытия. Далее их дорога лежит на погрузку.

Далее необходимо подать на стойку билеты на рейс (как купить дешевый билет на самолет мы уже рассказывали), а также документы, которые смогут идентифицировать личность пассажира. Как правило, таким документом является паспорт. Данные проходят сверку на их достоверность. Если все в порядке, пассажир получает на руки талон и проходит на следующую проверку к службе безопасности.

В принципе на данном этапе можно сказать, что пора вам желать счастливого пути. А что делать в аэропорту если у Вас появилось свободное время – послушайте музыку, найдите вай-фай и зайдите в интернет, погуляйте по аэропорту, пройдитесь по магазинчикам, сходите покушать, чем еще заняться в аэропорту если не этим.

Что касается электронного бронирования, т.е. если купить билеты Аэрофлот через интернет, то процесс регистрации ничем не отличается. Электронный билет имеет код оплаты, который говорит о том, что пассажир произвел оплату своего билета и может пройти на посадку.

Если вы решили отправляться на легке, то упрощенная система регистрация позволит сделать все достаточно быстро. Можно регистрацию произвести через сеть интернет, а можно и в самом аэропорту с помощью специального терминала, в который вводятся данные из билета, а он в свою очередь, печатает посадочный талон.