Cовет от 15 Декабря 2018 года:

Как завязать галстук?

Сложно представить гардероб делового мужчины без данного атрибута. К слову, даже несвязанному с бизнесом мужчине хотя бы раз в жизни доводилось носить галстук. Считается, что красноречивее галстука может быть только … галстук! Эти слова справедливы и относительно воздействия галстука на слабый пол. Из всех предметов мужского туалета эта деталь как нельзя лучше выражает внутренний мир и эмоциональное состояние мужчины.

Существует более восьмидесяти различных техник, как завязывать галстук. Впрочем, современному мужчине будет достаточно владеть хотя бы самыми простыми из них. Итак, сегодня мы расскажем вам, как завязать галстук в четырех простейших техниках, освоить которые вам не составит никакого труда.

Как завязать мужской галстук в простой узел

Пожалуй, это один из самых известных и популярных способов завязать галстук на сегодняшний день. Превосходный выбор для тех, кто только начал учиться этому искусству (а уметь красиво завязывать галстук – это действительно искусство).

Довольно часто можно встретить другое значение этого узла – «Four-in-Hand», что в буквальном переводе с английского значит «четыре в руке». Данное название связывают с одноименным мужским клубом, существовавшим в Лондоне в XIX веке. Руководство клуба особым образом завязывало длинный галстук, в результате чего название закрепилось и за клубом. Этот простейший узел идеально подойдет практически для любого случая, как нельзя лучше он подходит для галстуков, сшитых из плотной ткани.

Как завязать галстук в простой узел – схема:

  1. Поднимите воротничок рубашки и проденьте в него полотно галстука так, чтобы узкое полотно изделия оказалось справа, а широкое соответственно слева. Сведите концы вашего галстука крест-накрест. При этом широкий конец должен быть поверху узкого.
  2. Проведите широкую полоску галстука под узкой, снова заведите ее вправо, сведите крест-накрест, расположив поверх узкого.
  3. У вас должна получиться петля, в которую нужно протянуть широкое полотно изделия. После этих манипуляций потяните широкий конец вверх, вытягивая его из петли.
  4. Теперь следует продеть широкий конец в другую петлю, которая под ним образовалась, и снова потянуть. На этот раз уже вниз, придерживая пальцами образовавшийся узел.
  5. Затяните узел галстука. По замыслу он должен смотреться немного небрежно и ассиметрично.

Чтобы вам было еще понятнее, предлагаем вам внимательно изучить картинки, как правильно завязывать галстук в данной технике.

Как завязать простой узел

Как завязать галстук в узел «Виндзор» (Windsor) – инструкция

Этот узел был назван в честь английского герцога Виндзорского, которого, кстати, считают автором этого узла. Надо сказать, ошибочно, а имя настоящего изобретателя не известно до сих пор.
«Виндзор» считается классикой среди галстучных узлов. Идеальный для официальных мероприятий, этот узел рассчитан на воротничок рубашки с широко расставленными углами, отлично подходит для галстука из тонкой ткани.

Итак, чтобы научиться красиво завязывать галстук узлом Windsor, вам понадобиться чуть больше практики, чем в случае с «Four-in-Hand», но с практикой придет и сноровка. А чтобы вам было проще, предлагаем вам изучить схему, как завязывать галстук в данной технике.

  1. Проденьте галстук под воротничок рубашки, сведите концы, как при завязывании простого узла, крест-накрест с широким концом поверх узкого.
  2. Пропустите широкий  конец под получившимся узлом и потяните влево. Снова сведите концы галстука крест-накрест с узким концом под широким.
  3. Проденьте его в петлю и потяните вверх.
  4. Вденьте широкое полотно данного изделия в петельку и потяните его по направлению вверх.
  5. Еще раз пропустите широкий конец под узел и вытяните влево.
  6. Скрестите между собой широкий и узкий концы галстука.
  7. Протяните широкий конец сквозь образовавшуюся петлю, вытягивая его вверх.
  8. Вденьте в узел широкий конец галстука, затяните узел, расправьте.

 

Как правильно завязывать галстук узлом «Виндзор» в картинках

Как завязать Виндзор

Простой способ завязать галстук: узел «Полувиндзор»

Эта техника гениальна по своей простоте и в то же время идеальна для любого галстука, независимо от его ширины и ткани, из которой он пошит. Тем не менее, как нельзя лучше данный узел смотрится именно на воротнике с широко расставленными уголками.


Как завязать галстук «Виндзор» – схема:

  1. Проденьте полотно галстука под ворот рубашки и, как в известной уже вам технике завязывания простого узла и узла «Виндзор», сведите концы галстука покрестно. Широкий конец галстука по-прежнему наверху узкого его конца.
  2. Заведите широкое полотно галстука за узкий его конец и потяните влево.
  3. Протяните его вверх и в петлю, вытягивая широкий конец галстука влево.
  4. Заведите его вправо, проведите через петлю и проденьте в образовавшийся узел.

Как правильно завязать галстук в узел «Полувиндзор» в иллюстрациях

Как завязать Полувиндзор

 


Учимся завязывать галстук в технике «Пратт»

 

 

  

 Впервые об узле «Пратт» стало известно в не столь далеком 1989 году. Изобретателем узла стал Джерри Пратт (США). Кроме того, есть у этого узла и другое название – «Шелби» – в честь Дона Шелби, впервые продемонстрировавшего узел на публике, а если точнее – в программе местного телеканала.

Схема, как завязывать галстук «Пратт:

  • Проденьте галстук под воротником изнанкой, перекрестите таким образом, чтобы широкое полотно оказалось уже ПОД узким.
  • Протяните широкий конец полотна в получившуюся петлю сверху, вытяните.
  • Проведите широким концом над узким в направлении влево и протяните его в петлю снизу.
  • Проденьте широкий конец в узел, затяните.

 

Как завязывать галстук в узел «Пратт» в картинках

Как завязать галстук в технике Патт

Общие советы, как красиво завязать галстук

Самое главное правило, которое нужно запомнить всем тем, кто еще только учиться правильно завязывать галстук, а также тем, кто хочет попробовать новую технику завязывания галстучных узлов, – делать это нужно непосредственно на воротничке рубашки, ни в коем случае не в «воздухе» и не в руках. Действуйте крайне осторожно, не допуская растягивания ткани изделия. Тем не менее, узел не должен быть чрезмерно тугим, иметь складки (кроме узла «Виндзор»),