ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 6141
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 18.09.2015

Здравствуйте мы с молодым человеком уже год пытаемся зачать ребёнка, но почему то у нас это не получается! Нам бы очень хотелось зачать ребёнка! По какой причине не получается? Может есть какие то препараты чтобы зачать ребёнка?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Сначала нужно установить причину не наступления беременности. Посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 18.09.2015

Здравствуйте, у меня такая проблема. 4.08.15 у меня был половой контакт. Молодому человеку я не доверяла и на следующий день я выпила постинор. 13-14 у меня были мажущие выделения,наподобие месячных. И 21 у меня были месячные . 

Сейчас у меня 2 дня задержка..

Возможно повлияло то что ходила в холодную погоду в юбке. Делала 2 теста и оба отрицательные  (одна полоска)

Вопрос: могу ли я быть беременной или это простуда?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Наступление беременности маловероятно, вероятно что цикл нарушился после приема постинора.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 18.09.2015

Добрый день.Гинекологом был назначен прием Ригевидона (21 таблетка - без перерыва 7 дней сразу начать прием следующей пачки с 21 таблеткой) вчера была принята последняя таблетка и с сегодняшнего для я начинаю новую пачку...Со вчерашнего дня начались мажущие выделения (сегодня сильнее и живот тянет,как при менструации) Обращать ли на это внимание или такое может быть и надо продолжать прием таблеток,несмотря на мазню?
в декабре 2014 была проведена лапароскопия по удалению миомы матки,цикл не восстановился,менструация самостоятельно начала приходить с мая - очень длительная,выделения скудные,но по-длительности продолжались более 14 дней (несмотря на прием Транексама),есть эндометриоз,по результатам УЗИ эндометрий "плотный"..на фоне этого назначен Ригевидон по схеме 5-4-3-3-1 ..сначала выделания прекратились,но на последних таблетках ОК возобновились (на последних двух таблетках)

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Продолжите прием препарата и посетите врача делавшего назначения.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 18.09.2015

Добрый день! Срок беременности 4-5 недель, забеспокоила ноющая боль в животе, терпимая. Обратились к гинекологу, врач высчитала срок беременности 8 недель и отправила на УЗИ, в заключении УЗИ написано "срок 4-5 недель. Регресс?". Врач приняла решение прервать беременность. Мучают сомнения по поводу сроков. Могла ли врач ошибиться?
Спасибо!

[+] Ответы и комментарии (2)

Прокомментируйте пожалуйста!

Здравствуйте! Я не могу рассуждать о действиях других врачей, откуда я могу знать о возможной ошибке или наоборот правильности диагноза?

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 18.09.2015

Добрый день,уважаемый доктор!Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу: в связи со сбоями в менструальном цикле(неостановкой менструального) кровотечения был назначен регивидон с целью остановить кровотечение на 7 день месячных.Принимала я его по предложенной врачом схеме 6,5,4,3,2 далее по 1 таблетке всего 21 день.Сейчас 7-дневный перерыв,далее с 8 дня назначен микрогенон.А сам вопрос такой:нуждаюсь ли я в дополнительных средствах контрацепции.Заранее благодарна Вам за ответ.С уважением Оксана.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Дополнительной контрацепции не требуется.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 18.09.2015

Задержка длится 6 день, обычно цикл регулярный, возможно, на день сдвигается. сейчас низ живота потягивает, матка находится низко, постоянные прозрачные выделения. Полового акта никогда не было. Занимались с парнем петтингом. Он кончил, руки мыл, а только потом ласкали меня.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вопрос не задан. Если задержка менструации - вероятно банальное нарушение менструального цикла.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 17.09.2015

Здравствуйте, мне врач сказала, что лактинет с 6 недель после родов принимать. Но в инструкции указано с первого дня месячных. Если через 6 недель нет месячных можно начать прием при отсутствии месячных? Кормлю грудью. Прикорм планирую после 6мес. Сейчас малышу 3 недели, интервал кормления 3-4 часа, с ночным кормлением .
P/S: Ещё вопрос про лактинет! Мне врач сказала, пить их до 6 мес, после можно начинать любые другие, как вы считаете, если я после 6 мес. Буду кормит грудью, мне продолжать лактинет, или можно например логест, который пила до беременности? P. s: И влияет ли вообще гормон. Табл. На молоко, передается ли гормон ребенку?

[+] Ответы и комментарии (2)

Мама 3 недели сыну

Здравствуйте! Вопрос контрацепции должен решаться индивидуально. Если Ваш врач назначил препарат - за разъяснениями к нему. Всё что попадает в Ваш организм, передается с молоком Вашему ребенку..

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 17.09.2015

Здравствуйте, 09.09.2015г за 8-9 дней до начала месячных было проведено РДВ с целью удаления полипа. до сегодняшнего дня выделений было очень мало не считая первого дня. сегодня 17.09.2015 должны были начаться месячные. вот они и начались , хотя врач сказала, что скорее всего месячные будут через 20-40 дней. Нормально ли это или это патология какая то.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Это не менструация. Вероятно скопившаяся в матке кровь вышла наружу...

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 17.09.2015

Здравствуйте. Мне 20 лет, я девственница. Могу ли я использовать какое-нибудь обезболивающее для уменьшения болевых ощущений? Например, лидокаин-спрей. Боюсь раздражения. Если можно, то в каких дозировках и каким образом применять? Через какой срок средство подействует? Большое спасибо за ответ!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Можете пробовать, эффект наступает почти сразу. Дозировка - прочтите инструкцию.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 17.09.2015

Здравствуйте!скажите пожалуйста,а при эрозии бывает что не возможно забеременеть?Киеск шахурма хуй кардам саргардун

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Наличие эрозии шейки матки не является помехой для наступления беременности.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ