ГИНЕКОЛОГ

Вопросов: 4101
Консультант: Целых Евгений Николаевич

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Место учебы:       Оренбургский Государственный Медицинский Институт с 1986 по 1992гг.
Специализация:   Акушерство и гинекология, эндоскопия в гинекологии,
                             проблемы тазового дна.
Место работы:     НУЗ "Узловая больница на станции Орск ОАО "РЖД".
Тел.:                     +7(912)354-90-88

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Гость 12.10.2015

Здравствуйте! лечилась от цистита по назначению врача,цистит прошел но началась молочница. Пила таблетки амоксиклав. Купила спрей Эпиген интим, его нужно использовать вместе с таблетками либо только им лечиться?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Не занимайтесь самодеятельностью, посетите врача и пройдите курс лечения по поводу молочницы с последующим восстановлением микрофлоры влагалища.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.10.2015

Здравствуйте Евгений Николаевич!Планируем беременность, сдала анализы!Можете проконсультировать?!
ГЕМОСТАЗ
АЧТВ 31.3 сек. 22.4 - 35.0
Протромбиновое время 11.0 сек. 9.8 - 12.1
Протромбиновый индекс по Квику 111 % 70 - 130
Фибриноген 3.30 г/л 1.8 - 4.0
D-димер 0.16 мкг/мл < 0.5
РФМК 12.00 + мг/дл < 7.95
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.95 0.8 - 1.14 (Смотри текст)
Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты
ГОРМОНЫ
Прогестерон 24.49 + нг/мл Смотри текст
Фолликулярная фаза 0.20-1.5
Овуляторная фаза 0.8-3.0
Лютеиновая фаза 1.7-27.00
Постменопауза 0.1-0.8
СЕРОЛОГИЯ
Цитомегаловирус IgG 692.2 ++ Ед/мл Смотри текст
<0.5 - антитела не обнаружены
0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 - антитела обнаружены

[+] Ответы и комментарии (3)

Заранее спасибо!

Спасибо!

Здравствуйте! Имеются небольшие отклонения. Результаты анализов должен трактовать врач который их назначил, посетите врача.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.10.2015

Здравствуйте. У меня ситуация такая. Вчера заметила на белье выделения кровянистые, оказалось, что кровь внутри есть, но мажет белье только во время моей активности, поднятия чего-либо, болит низ живота, в самом низу в одном месте. Беременность исключена, цикл не нарушен. Очень страшно, опасаюсь самого худшего. К врачу обязательно пойду, но в связи с предварительными записями, попаду к нему не так скоро, как хотелось бы. Поэтому созрел вопрос: можно ли как-то в домашних условиях, самой, заметить опухоль, если она есть - при ощупывании живота или ещё как-то? С уважением и благодарностью, Юлия.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Да, Вам срочно нужно попасть на прием к врачу, до приема можете самостоятельно пальцем обследовать влагалище на предмет новообразований, но это ясности не внесет. Без осмотра врача не обойтись.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.10.2015

Со мной такое второй раз, первый раз мне стало плохо в магазине, в очереди, стало душно, бросило в жар, потемнело в глазах, еде вышла сама на улицу и там меня поймал молодой человек, спасибо ему большое, посадил, напоил водой и проводил домой. Сегодня стало плохо дома, бросило в жар, понимала, если не сяду, будет тоже самое , что и в первый раз. Муж посадил, дал воды и открыл окно, чтобы шел свежий воздух и мне стало легче. Подскажите пожалуйста, почему так происходит и куда обратиться ? Спасибо!

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вероятно это проявления дистонии, посетите врача женской консультации не дожидаясь очередной явки и попросите консультацию терапевта.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.10.2015

7-го числа был незащищенный половой акт,8-го числа(т.е. примерно через 24 ч) был принят эскапел, 9-го числа во время полового акта порвался презерватив,после чего акт был прерван,и партнер не закончил внутрь. Какова вероятность беременности (последние месячные начались 29 сентября, цикл не всегда постоянный,около 30 дней,бывают задержки на несколько дней),и можно ли принять второй раз эскапел?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности высчитать невозможно, но она низкая. Второй раз принимать препарат не нужно.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 11.10.2015

Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень страшно. В каких случаях, кроме беременности и кормления может выделяться молозиво из груди? Может какой-то гормональный сбой (какие анализы нужно сдать??) Или болезнь( я уже 8 месяцев как не кормлю грудью, а сегодня обнаружила каплю молозива на груди. Беременность исключена, за год был только 1 очень защищенный па, после окончания месячных через 2 дня, незащищенного контакта не было, только в презервативе от начала до конца, который был целый. Кроме того, партнер говорил, что принимает препарат уменьшающий активность сперматозоидов. Значит, беременность полностью исключена, но паникую. Что это может быть? На что провериться?( Спасибо заранее.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Возможно ничего страшного, не паникуйте. Лучше посетите врача и получите рекомендации.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.10.2015

Здравствуйте! У меня диагноз эндометриоз, аденомиоз 2ст. Была диагностическая лапароскопия, после нее 4 укола бусерелина-депо. После начались месячные и плохое самочувствие вернулось опять. Начала принимать Дюфастон т.к. теплица надежда (очень слабая) еще забеременить мне 40 лет, по назначению врача с 15 по 25 день цикла. Пока принимала вроде большинство не хороших самочувствий ушло. Один цикл не стала принимать, чтобы проверить действуют ли также гомеопатические препараты. Не действуют. Сегодня 7 день цикла, все месячные лежала пластом, после них самочувствие не улучшается. Кружится голова, мигрень, совсем нет сил ни на что, подташнивает, ноет живот и т.д. Могу ли я с 7 дня цикла начать прием дюфастона по 25. И почему врач мне не назначил его пить с 5 дня по 25 или не прерывно, хотя в инструкции написано, что при эндометриозе так назначают. И если его пить не прерывно меясячных не будет или будут. Заранее спасибо.

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Эти вопросы нужно задавать врачу делавшему назначения, он видит всю картину, а Вы описываете меленький фрагмент. По такой схеме назначили вероятно потому, что Вы планируете беременность. Непрерывно принимать нельзя.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.10.2015

Здравствуйте! Прописали витамин Е, фолацин, праджисан, по поводу праджисана есть вопросы, безопасно ли его пить, у меня 8 недель беременности. До этого и по настоящий момент пью фолиевую кислоту и магний в6. Гинеколог ничего не объяснила, продолжать ли мне пить фолиевую и магний или пить все вместе? Из анализов сдавала только кровь из вены.Боязно пить праджисан, т к в инструкции про беременность почти ничего не сказано. Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Я не комментирую и не корректирую назначения других врачей. За разъяснениями обращайтесь к врачу делавшему назначения.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.10.2015

Доброго времени суток! Я бы хотела узнать у Вас. Мне назначали Джесс, как средство контрацепции. Врач сказал, что при использовании антибиотиков или алкоголя эффект ОК снижается. А можно ли в этот период (когда снижен эффект), практиковать прерванный половой акт (ППА)? Дело в том, что у моего мужчины аллергия на некоторые компоненты в презервативе, поэтому несколько лет мы практикуем ППА и я уверена в своем МЧ, что он успеет выйти из меня до того, как начнется семяизвержение.
И подскажите пожалуйста еще, через сколько времени полный эффект от ОК возвращается после принятия последней таблетки антибиотика и последнего выпитого бокала алкоголя?

[+] Ответы и комментарии (1)

Здравствуйте! Можете практиковать ППА, но 100% гарантии нет. Полный контрацептивный эффект будет в следующий цикл приема препарата.

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ
Гость 10.10.2015

Здравствуйте!у меня вопрос,10дней назад делала у вас абборт,вы давали больничный,в воскресенье мне нужно к вам на повторно,дадите ли больничный,если у меня рабочий день?

[+] Ответы и комментарии (1)

89123549088

ОТВЕТИТЬ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ