ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Запись к врачу онлайн - все ли так гладко?


Посещение больницы для многих процедура неприятная, да и запись к врачу занимает немало времени, но теперь есть решение этого вопроса.

Несколько лет назад в нашей стране появилась такая возможность, как запись на прием к врачу через интернет. В этой статье мы попробуем подробно проанализировать эту услугу. Рассмотрим ее со стороны пациентов и попробуем посмотреть глазами медработников.

Конечно, как всякое начинание, этот проект был создан для удобства людей, которым приходится обращаться в медицинские учреждения. Идея его была такова, чтобы решить вопрос с бесконечными очередями в поликлиниках. Чтобы уйти от бумажных носителей и полностью заменить все на электронные документы. Но так ли все на самом деле? Да, некоторый подвижки в этом вопросе получились. Стало реально попасть к своему участковому врачу или к стоматологу. Но запись к узким специалистам отсутствует. К ним так же записываться надо в поликлинике и никуда, получается, эта поталонная очередь не исчезла, необходимо так же приезжать с утра за талонами или звонить в определенный день и не факт что запишешься. А чтобы попасть в электронную очередь, нужно выловить момент, когда есть свободное время. А это не так уж и легко.

Запись производится через интернет сайт. Прежде чем воспользоваться услугами, на нем необходимо зарегистрироваться. И далее там все пошагово показано. Можно записать себя, можно выступить доверенным лицом, если, например, записываете ребенка. Свое заявление можно сохранить в шаблоне и в дальнейшем, чтобы не заполнять все поля по новой, можно им воспользоваться. Услуга удобна, сидишь дома и спокойно выбираешь дату и время своего посещения врача. Но, к сожалению, достаточно часто, бывает так, что записи нет. К одному врачу - участковому терапевту, в день бывает порядка пятнадцати записей. Они быстро улетают, все хотят попасть к врачу побыстрее. Поэтому чтобы записаться, нужно знать, когда подаются свободные списки и обновляется база. Очень часто, сайт висит, находится в технических работах, зайти на него и записаться не реально. Тем кто сумел записаться, повезло, время проведенное в поликлинике ровняется 15-20 минутам.

Из-за электронной записи, в поликлиниках появилось две очереди, живая, это когда человек приходит и занимает за последним. И электронная очередь, когда люди подходят к своему времени. Создается прецедент. Врачу, или медсестре, помимо приема пациентов, необходимо контролировать обе очереди. Скорей всего у них есть строгое указание, что прием по электронной очереди осуществлять в то время, на которое записан человек. Достаточно часто на этом фоне случаются конфликты.

Конечно, проект несколько "сыроват", его надо дорабатывать. Необходим больший контингент врачей в кабинетах, чтобы электронных мест хватило на всех.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.