ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Угревая сыпь (акне)


Угревая сыпь - это воспалительное заболевание, поэтому ошибочно считать, что у подростков она проходит сама после подросткового возраста. 

Прежде чем приступить к лечению угревой сыпи нужно разобраться в причине их возникновения. 

  1. В большинстве случаев это заболевания ЖКТ. 
  2. В подростковом возрасте это сбой в гормональной системе. Но считать, что угри пройдут сами по себе с наступлением половой жизни ошибочно. 
  3. Некачественная косметика и средства гигиены так же могут привести к появлению камедонов.
  4. Пренебрежение гигиеной.
  5. Стресс. Психологическое напряжение или депрессия напрямую не являются причиной. Но они влияют на гормональный фон и иммунитет.

Истинную причину появления угревой сыпи может определить врач тут: http://beautimy.ru/lpg-massazh-pokazaniya-k-primeneniyu/. Поэтому если на коже наблюдается запущенная форма акне, рубцы, распространение угрей на грудь, плечи и спину. Образуются наросты, гнойные образования, то лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

Старайтесь не откладывать лечение во избежание запущенности. Для начала уберите из своего меню сладкое и жирное. Замените их на овощи и старайтесь поддерживать водный баланс в организме.

В домашних условиях при борьбе с камедонами большой популярностью пользуются маски. Для их приготовления используйте только свежие продукты и всегда делайте пробу на аллергическую реакцию. В домашнем самолечении лучше заручится девизом – «не навреди!».

  1. Хорошим средством для сужения является протирание лица отваром ромашки или зеленого чая. Эти отвары обеззараживают кожу. Так же заморозьте отвары и протирайте утром лицо кубиком такого льда. Это придаст лицу свежий вид.
  2. Маска из алое, белка и сока лимона идеально подойдет при жирной коже. Взбейте белок, добавьте в него две чайные ложки сока лимона и порубленную веточку алое около или две-три ложки выжатого сока. Нанесите эту смесь на лицо и позже смойте прохладной водой.
  3. Радикальной мерой в борьбе с угрями являются маски с содой и солью. В небольшое количество привычного вам молочка для умывания добавьте по чайной ложке соды и соли. Помассируйте этой смесью лицо. Избегайте надавливаний. Для чувствительной кожи возьмите только соду. Пользуйтесь этой маской с осторожностью.
  4. Маски из картофеля помогут вам не только избавиться от прыщей, но и освежить и выровнять цвет вашей кожи. Для сухой кожи смешайте тертый картофель (сырой) с оливковым маслом. Для жирной кожи с медом и взбитым белком.
  5. Маска из желатина. В пол стакана любого фруктового сока добавьте столовую ложку желатина. После набухания нагрейте смесь и добавьте две таблетки активированного угля. Маску нанесите теплой и удалите через 25 минут. Старайтесь избегать линии роста волос. Чаще эту маску наносят только на Т-зону.

Исполнение простых правил гигиены, тщательный подбор косметики, изменение привычек питания смогут избавить вас от назойливой проблемы. Если же вы не заметили улучшений при использовании народных средств, стоит обратиться к врачу и искать проблему изнутри.

По материалам: beautimy.ru тут: http://beautimy.ru/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.