ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Современная детская кардиология


О состоянии здравоохранения в стране приятно судить по развитию детской кардиологии и кардиохирургии. 

Данная область медицины является самой трудоёмкой, затратной и сложной. Как правило, в детской кардиологии и особенно кардиохирургии, речь идёт не только о здоровье, а о самом важном и ценном, то есть жизни маленького пациента.

Современная детская кардиология в Израиле

Сегодня кардиологию в Израиле относят к самой развитой в мире. Благодаря собранной обширной кардиологической базе, высокой квалификации специалистов и медработников более низких звеньев, постоянно ведущимся исследованиям и поискам новых решений задач, здесь были достигнуты самые высокие показатели по выживаемости пациентов и уровню последующей их жизни.

Клиника Ассута является многопрофильным израильским медицинским центром. Больница популярна и среди граждан Израиля, и среди иностранцев. Ежегодно на лечение в клиниках Израиля прибывают сотни тысяч граждан их разных стран мира. Многопрофильный медицинский центр Ассута входит в тройку больниц с наивысшим уровнем доверия среди граждан с других государств. Здесь есть отделения для взрослых пациентов и многопрофильное педиатрическое отделение.

Детский кардиологический центр Assuta http://assuta-clinic.co.il наряду с имеющимися высокими показателями, постоянно ведет работы по улучшению уровня технического оснащения, качества оказываемых медицинских услуг, повышению уровня квалификации врачей и другого медицинского персонала.

Разделы кардиологии в педиатрии

Терапевтическая детская кардиология занимается диагностикой, лечением и последующим ведением детей с различными патологиями сердечно-сосудистой системы. Детские кардиологические центры оснащены новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим с максимальной точностью на самых ранних стадиях выявить заболевание и назначить адекватное лечение.

Детская кардиохирургия занимается в основном выявлением и лечением пороков сердца у детей, которые не поддаются медикаментозной терапии и являются опасными для жизни ребёнка. Практически все операционные залы в детских кардиохирургических центрах оснащены инновационными уникальными технологиями, а врачи являются специалистами международного класса, прошедшие стажировку и сертификацию в ведущих центрах мира.

Кардиохирургия новорожденных – это новая область медицины, которая впервые образовалась в Израиле и сейчас активно развивается. Некоторые врождённые пороки сердца являются несовместимыми с жизнью или имеют максимальный прогноз на годичную продолжительность жизни. Сегодня благодаря новым методам обследования (фетальная эхокардиография) стало возможно определять порок ещё на стадии внутриутробного развития. В результате специалисты могут отслеживать динамику развития порока и при необходимости сделать операцию в первые часы, а порой и минуты после рождения. Это даёт ребенку не только шанс на жизнь, но в некоторых случаях даже на полное избавление от патологии.

Кардиогенетика также является принципиально новым медицинским направлением, зародившимся в Израиле. Данные клиники – это совместный проект генетиков и детских кардиологов, направленный на специфическое генетическое обследование маленького пациента, выявление пути развития и наследования патологии, проведение подробной консультации родителей и выполнение профилактических мер в дальнейшем.

Имплантация и трансплантация обычно располагается на базе кардиохирургических центров и занимается пересадкой или имплантацией сосудов, клапанов или сердечной мышцы.

Реабилитационная кардиология занимается восстановлением ребёнка после проведённой операции или пройденного лечения. Израильские специалисты прекрасно понимают, что мало хорошо прооперировать, важно «поставить на ноги» пациента, но и важно вернуть его к нормальному для его возраста образу жизни.

Важность ранней диагностики

Организм детей обладает прекрасными компенсаторными качествами, поэтому очень часто различные патологии сердца и сосудов протекают бессимптомно или с неяркой маловыраженной клинической картиной. И только, когда организм уже не может справляться с болезнью, начинают проявляться первые специфические симптомы. К сожалению на этой стадии лечения обычно бывает затруднительным и менее эффективным.

Методы исследований:

  1. Эхокардиография
  2. Компьютерная и спирально компьютерная томография
  3. Коронарография
  4. Электрофизиология сердца – новый развивающийся вид исследований, изучающий электрическую активность миокарда
  5. Фетальная эхокардиография
  6. Эргометрия
  7. Магнитно-резонансная томография
  8. Детское холтер-мониторирование
  9. Интракатетеризационная трансэзофагеальная эхокардиография – выполняется в период проведения чрезкожных или хирургических вмешательств
  10. Интраоперационная – также проводится при микрохирургии или операции с широким доступом
  11. Катетеризация сердца – используется в педиатрии редко, обычно только перед операцией.

В целом, все диагностические процедуры и методы лечения в кардиологии можно поделить на инвазивные и неинвазивные. В Израиле специалисты по возможности отдают предпочтение вторым методам исследования и лечения.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.