ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Противопролежневый матрас


Чем и как можно помочь тяжелобольным людям которым долгое время приходится проводить в лежа на спине.

У серьезно больных пациентов, парализованных или находящихся на стадии реабилитации, после операций бывают серьезные проблемы с пролежнями. Пролежни — это поражение тканей из-за передавливания частей тела потому как сам пациент не может сменить свою позу. Из-за нехватки кислорода в тканях порою начинается серьезный воспалительный процесс. И в случаях с пролежнями лучше предотвратить такую ситуацию, чем потом исправлять опасное положение дел.
 
Не всегда близкие люди могут неотлучно находиться с лежачими пациентами и переворачивать их. И тогда на помощь придет противопролежневый матрас тут: http://ostrov-z.com.ua/c/67/protivoprolezhnevyj-matras. Это специальное медицинское приспособление, меняющее форму и натяжение поверхности в среднем 1 раз в 8 минут. Такой матрас — отличное средство профилактики поражения тканей. 

Противопролежневый матрас бывает двух видов:

- ячеестый (для пациентов весом до 110-120 кг);
- баллонный (до предела веса в 150кг). 

Противопролежневый матрас работает за счет накачивания воздуха в различные части в зависимости от схемы распределения. Такой матрас почти не издает звука, он в меру упругий и мягкий. 

Баллоный матрас смонтирован из отдельных продолговатых баллонов с мягкими краями, соединенных общим доступом подаваемого из компрессора воздуха. 

Ячеестый матрас имеет секции меньшего размера, в основном расположенные со сдвигом друг к другу. Это помогает обеспечить большее разнообразие натяжения поверхности и, значит, лучше сказывается на самочувствии человека. Такие матрасы прописывают в основном пациентам после серьезных операций, когда требуется горизонтальное положение в течение длительного периода. 

Воздушные компрессоры бывают автоматические и потребляют мало энергии. Часто производители комплектуют матрас несколькими режимами, в зависимости от потребности пользователя. Но в основном воздух подается в ячейки попеременно — в шахматном порядке или через одну ячейку. Компрессоры часто устанавливаются или на прикроватную тумбочку или они имеют приспособление для крепления на спинке кровати. 

Многие модели противопролежневых матрасов сейчас снабжены функцией доступа кислорода к коже, обдувом, препятствующим излишнему потовыделению. Благодаря таким свойствам обеспечивается максимальный комфорт для пациента с затруднениями в передвижении. 

Противопролежневый матрас стоит не так уж дорого, зато избавит от серьезных проблем, предотвратит серьезные воспалительные процессы. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.