ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Причины по которым усыпляют домашних животных


Кошка уже давно стала для многих членом семьи, которого любят не меньше остальных.

К сожалению, питомцы подвержены разным заболеваниям. Некоторые болезни приносят кошке неимоверные страдания и вылечить их не представляется возможным.

К таким болезням можно отнести раковую опухоль, которая после операционного вмешательства может дать метастазы и прогрессировать очень быстро. В таких случаях, жизнь кошки превращается в ад, и хозяин, видя ее страдания, мучается вместе с ней.

Желая хоть как-то помочь своему питомцу и понимая, что помочь, кроме временного и неокончательного обезболивания ничем нельзя, хозяин вместе с ветеринарным врачом, принимает решение об усыплении животного.

Иногда такая мера является самой гуманной. Решение усыпить кошку тут: http://www.kremus.ru/usyplenie-zhivotnyx/usyplenie-koshek/ принимается хозяином с глубокой душевной болью. Все слова ветеринара по поводу безболезненности такой операции и гуманности ее в целом, укладываются только в сознании, но не в сердце хозяина питомца.

Поэтому, немаловажным моментом является психологическая поддержка человека, решившегося на усыпление кошки. Необходимо, чтобы врач поэтапно объяснил всю процедуру, ссылаясь не только на физиологические аспекты, но и на личностные ощущения кошки, испытываемые ей в момент усыпления.
В настоящее время эвтаназия или усыпление происходит быстро и безболезненно. При введении специального лекарства, животное впадает в глубокий сон, после чего происходит остановка сердца. Ветеринарный врач убеждается в действенности проделанной процедуры путем прослушивания сердечного ритма. Как бы жалко нам не было животное, но в некоторых случаях, такая процедура крайне необходима.

Комментарии (2)

кошку лучше ружьем или пистолетом усыплять. усыпить кошку можно и гранатой ))))

Все мы смертны !!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.