ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

О ночном уходе


Ученые выяснили, что самый оптимальный период для сна с 10 вечера до 5 утра. 

В это важное для красоты кожи время как раз протекает процесс восстановления ее поверхности и усвоения полезных веществ. Какие средства в помощники выбрать обсудим.

В сфере красоты и ухода за кожей просто огромнейшее количество средств, каким отдать предпочтение для ночного ритуала?

Чем отличается дневное средство для лица от ночного.

Начнем с того, что разница между ночным кремом и кремом для дневного применения очень и очень велика. Это обуславливается тем, что дневной крем тут: http://modaspec.ru/category/modnyj-makiyazh включает в себя в основном защитные функции, например спф, компоненты, защищающие от агрессивного воздействия такой не дружелюбной к нам окружающей среды. Ночные же кремы обогащены всякого рода маслами, питающими, увлажняющими, такими полезными составляющими, как пептиды, аденозин, аргелинин, небезызвестную гиалуроновую кислоту и еще много всякой нужной нашей коже всячины. Конечно, все эти компоненты содержатся и в дневных кремах, но концентрация их значительно ниже. Структура ночного крема может быть различной и зависит от типа кожи, для которой предназначается. Еще одно важное правило в ночном уходе, не стоит наносить средство жирным слоем, кожа все равно возьмет только необходимую часть, а от излишков можно заработать отёк. Наносить крем нужно за пару часов до сна, а не тогда когда вы уже практически засыпаете.

Сыворотки по сравнению с ночным кремом – это мегаконцентрация полезных «ингредиентов».

Добавляются к основному уходу в тех случаях, когда он не такой эффективный, как хотелось бы, для усиления эффекта. Выбирать их следует в зависимости от возникшей проблемы, акне, морщины, только появляющиеся, либо уже давно сформировавшиеся.

Ночные пилинги, это средства предпочтительно для возрастной кожи или для кожи с постакне или пигментными пятнами. Это более щедящий вид ухода нежели те пилинги, которые делают в салоне, действуют они постепенно, имеют накопительную систему.

Ночные маски, довольно популярные в последнее время, имеют облегченную, не такую жирную и плотную структуру, как у обычных масок, обычно впитываются как крем. Имеют высокую концентрацию компонентов, но пользоваться такими нужно два или три раза среди недели. 

За час до полуночи наша кожа запускает процессы восстановления, поэтому за пару часов до этого времени необходимо воспользоваться уходовыми средствами. За два часа кожа усвоит максимально нужный для нее объем разных полезных веществ. Но следует помнить, что качественное очищение – это залог того, что увлажняющие и питательные компоненты крема смогут проникнуть в нее.

По материалам: http://modaspec.ru тут: http://modaspec.ru/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.