ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Наркологическая клиника предлагает оптимальные условия для прерывания запоев


Врачи-наркологи знают, что алкогольная зависимость не щадит никого. 

И, к сожалению, заранее ни про кого нельзя точно сказать, станет человек пьющим или нет. Однако есть факторы, говорящие о предрасположенности к алкогольной зависимости. В этом случае человек может обратить внимание на риск и быть осторожнее со спиртными напитками.

Как правило, риск мало кого останавливает. Напротив, в глаза бросаются примеры, когда человек пьет много и без последствий. В действительности, редко кто может помногу пить без последствий. Скорее, у кого-то они позже наступают. В любом случае, таких людей единицы. Большинство, начиная выпивать, втягиваются все больше и больше. Оглянуться не успеешь, уже начались запои. А это значит, что без помощи врача не обойтись. Лучше всего прерывание запоев проводить в клинике, под круглосуточным медицинским наблюдением. Благодаря вовремя замеченным ухудшениям можно предотвратить развитие осложнений — гипертонического криза, вплоть до инсульта, тахикардии, стенокардии, вплоть до инфаркта, делирия и так далее.

О делирии стоит сказать отдельно. Многие считают, что горячка приходит во время запоя. Это не так. Психоз развивается в период вытрезвления, вплоть до шестых суток трезвости. Именно поэтому врачи не торопятся выписывать сложных больных раньше времени. Родственники и сам больной не понимают, что горячка чревата не только актуальными проблемами, но и отдаленными последствиями. Поскольку в состоянии горячки человек попадает во власть галлюцинаций, перестает ориентироваться во времени и пространстве, он представляет опасность для себя и для окружающих, поскольку неизвестно, что он может сделать. К отдаленным последствиям относятся органические нарушения деятельности головного мозга, проблемы с вниманием, памятью, мышлением.

Для того чтобы не допустить развития осложнений и рекомендуется госпитализация. Сегодня наркологическая клиника  предлагает оптимальные условия для больных наркологического профиля. В течение суток их регулярно осматривают врачи, проводится детоксикация. С целью купирования тяги назначаются нейролептические препараты, которые нужно принимать под контролем врача.

На следующем этапе проводится курс восстанавливающей, поддерживающей медикаментозной терапии. В зависимости от состояния больного остаются нейролептики, назначаются седативные препараты, транквилизаторы. С пациентом начинает работать врач-психотерапевт, помогающей сформировать больного установку на трезвость.

Для закрепления результатов лечения рекомендуется использовать долгосрочную защиту от употребления. Хорошие результаты дают кодирование и имплантация «Эсперали».

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.