ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Мускус


Все знают, что мускус добавляют в духи, лекарства и даже еду, но мало кто представляет, что он из себя представляет на самом деле.

Мускус берется из животного кабарги, который водится в горной тайге многих стран Евразии. Представляется это в виде железы и вырезается у мертвого животного. Железа находится в районе пупка животного, поэтому вырезается вместе с ним. Далее высушивается и продается. Кстати, мясо животного в пищу не используется, так как из-за железы оно имеет сильный запах.

В процессе того, как извлекают гранулы мускуса, из измельчают в порошок и используют в нужных целях.

Самым лучшим в своем роде является продукт из Китая. Еще отзывы о мускусной мази от геморроя упоминают именно о китайском мускусе, как наиболее качественном. Далее наиболее ценным считается непальский, а потом уже и российский, который стоит дешевле всех остальных.

Данный продукт широко используется в лечении различных заболеваний. Будь это анемия, почечная недостаточность или импотенция. Его добавляют и мази, и в крема, и в микстуры. Мускусная мазь от геморроя, отзывы тут: http://yotziv.com/item/comment/id/24 о которой в последнее время на слуху, также имеет в своем составе эту уникальную железу.

Многие тысячелетия назад мускус очень ценился и зачастую он считался лучшим подарком к какому-нибудь празднику. А бывало, что его брали как вид налога. Ученые на раскопках в гробницах находили по несколько тонн этой «драгоценности».

Железа кабарги приобрела популярность как афродизиак. В прошлые века ею поднимали либидо мужчин и женщин. В наше время в этом плане появились противоречия. Исследователи не совсем уверены, что она действует как афродизиак.

В чистом виде мускус имеет довольно неприятный, отталкивающий запах. Однако, с примесью других веществ он обретает некий неповторимый аромат, который начинает притягивать. Вот и отзывы о мускусной мази от геморроя об этом утверждают.

В современном мире люди научились получать синтетический мускус. Он сейчас используется во многой продукции, но натуральный все-равно ценится больше и не уступает по качеству синтетическому. Ученые не теряют надежду изобрести продукт, не уступающий по качеству и характеристикам натуральной железе кабарги. Возможно, методом проб и ошибок, им все-таки удастся это сделать и это будет большой прогресс в науке и промышленности. Хотя натуральный скорее всего всегда будет оставаться на волне популярности и востребованности.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.