ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Лечение турмалином


На протяжении многих тысячелетий камни играли роль не только предметов преклонения или чудодейственных талисманов, но и служили лекарствами для лечения некоторых заболеваний. 

Люди были уверены в том, что употребление камней в виде порошка, увеличивает эффективность и благодаря этой гипотезе, в Аювердическом врачевании появился метод – литотерапия (стоунтерапия).

Ещё в 19 веке французские учёные назвали турмалин – «электрическим минералом» так как в нём обнаружили постоянный заряд. Первая партия разноцветных турмалинов была доставлена в 1703году с острова Цейлон в Голландию.

По новым данным турмалин – это не только целебный камень, но и подгруппа минералов схожая с ним по структуре и составу. Что касается целебных свойств, то среди всех самоцветов у турмалина самый высокий уровень биоэнергетической активности.

Минерал проявляет лечебный эффект на такие патологии человеческого организма как:

- заболевание центральной нервной системы;
- нарушение обмена веществ;
- заболевание периферической нервной системы;
- инфекционные и онкологические заболевания.

Помимо этого лечение турмалином  в народной медицине приводит к снижению стресса, способствует здоровому сну и расслаблению мышц. Все изделия из этого минерала активируют биоэнергетику организма и придают ему энергию и силу для борьбы с недугом.

Во время лечения турмалином происходят следующие процессы:

- оздоровление и восстановление работы митохондрий, отвечающих за энергию клеток организма;
- стимуляция обмена веществ;
- очищение кровеносных сосудов и лимфы;
- активация теплового обмена, за счёт чего происходит терморегуляция.

Результат всех перечисленных процессов выражается усилением иммунной системы, также организм получает силы для сопротивления внешним и внутренним патологическим воздействиям, происходит процесс быстрого снятия усталости и восстановления сил.

Тепловое воздействие (температура тела) на турмалин нормализует выработку – интерферона. Благодаря этому человеку нет необходимости употреблять искусственный аналог этого гормона. Как вы поняли из всего вышеперечисленного, все достаточно просто и понятно, самое главное точно соблюдать все советы и рекомендации специалистов. В таком случае, вы быстро избавитесь от недугов. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.