ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Коварная аллергия


У вас появился насморк, жуткий коньюктивит, а таблетки от простуды не помогают? 

Съели что-то вкусное и появилось покраснение на коже и зуд? Присмотритесь, это может быть аллергией.

Экология, ритм современной жизни, беспорядочное питание и нервные стрессы сделали аллергию распространенной и опасной болезнью современности. Она имеет внешние проявления, основной вред наносит внутренним органам и может перерасти в тяжелую болезнь. Бронхиальная астма и экзема это самые малые последствия равнодушного отношению аллергика к своему организму. Коварная аллергия требует лечения.

Современные лекарства от аллергии вполне способны одной таблеткой снять базовые симптомы болезни на 24 часа. Но следует помнить, что снимаются исключительно симптомы, а не излечивается организм. Облегчить общее состояние поможет прием абсорбентов. На помощь придет обычный активированный уголь. Но принимать его нужно осторожно и дозировано. Это только кажется, что он безобиден, собрал «мусор» в организме и вывел. Вместе с «мусором» уголь способен связать витамины, минералы и полезные вещества. Старайтесь пить больше чистой воды.

Первый шаг на пути к здоровью это диагностика. С любыми подозрениями на болезнь отправляйтесь к аллергологу. Анализы помогут выявить вещества, на которые у вас «бурная» реакция. Исключение контактов с ними это второй шаг к здоровью.

Лечение аллергии, а не симптомов, обычно начинают в первые по-настоящему холодные дни осени—в ноябре. В этот период в воздухе наименьшее скопление пыльцы и прочих аллергенов. Аллерголог назначает терапию в каждом отдельном случае разную. Единой схемы лечения нет. Как правило, назначаются антигистаминные препараты. Необходима поддержка печени. Можно выпить лекарство, а лучше—поберечь свой организм и обратить внимание на питание. Исключить необходимо достаточно стандартный набор продуктов: жирное, жареное, копченое, алкоголь, кофе. Постарайтесь исключить красные овощи и фрукты. Помочь организму при остром течении болезни и во время осеннее-зимней терапии помогут физиопроцедуры. Самые популярные процедуры это дерсанвализация, электрофорез, спелеокамера. Главное, не прописывать их себе самому.

Избегайте народных средств лечения аллергии. В основном они основаны на лекарственных травах. Только представьте, что произойдет, если у вас окажется аллергия на какую-то из лечебных трав! Во время острого течения аллергии старайтесь чаще делать влажную уборку и сменять одежду, аллергены оседают повсюду.

Внимание и бережное отношение к себе, конечно, абсолютного здоровья не гарантируют. Но безучастный взгляд на организм откликнется тяжелыми последствиями. Будьте здоровы!

Врач-аллерголог Надеждина Светлана.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.