ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Как лечить гидроцеле?


Гидроцеле именуемая так же как водянка оболочек яичка – заболевание, при котором пространство между несколькими оболочками яичек, заполняется жидкостью, что приводит к воспалению и увеличению размера мошонки. 

Часто встречается в детском возрасте и по статистике её болеют 1% мужчин.

Мужское яичко окружено несколькими слоями оболочек и лишь на самом последнем слое скапливается жидкость, что приводит к изменению формы мошонки (она обретает грушевидную форму), а также делается невозможным прощупывание яичка.
Обратите внимание на то, что если вам понадобится Мармара операция тут: http://androcentr.kiev.ua/zab/variko/marmar.htm, то делать ее должны только опытны и квалифицированные врачи. 

Причины

Гидроцеле бывает врожденная и приобретенная. От типа заболевания зависят причины появления болезни:

Врожденная:

•    Травмы ребенка при родах; Недоношенность; Вероятность выкидыша.

Приобретенная:

•    После лечения гонореи; Физические повреждения яичка; Неудачные операции по лечению варикоцеле; Воспаление яичка.

Симптомы Гидроцеле

Главный симптом, по которому сразу можно идентифицировать водянку оболочек яичка, является увеличение кожного мешочка мужских желез и изменения его формы. Появляется ощущения дискомфорта в паховой области, нарушается процесс мочеиспускания, появляются трудности при элементарной ходьбе, совершение полового акта становится практически невозможным.

Часто больной не чувствует боли, но быстропрогрессирующая водянка может причинить острую боль в мошонке, при этом сопровождается повышением температуры тела.

Врожденная гидроцеле имеет отличительную особенность – мошонка может увеличиться только к вечеру, после полноценного сна она должна уменьшится уменьшается.

Диагностика

Определить гидроцеле можно сразу по внешнему виду мошонки. Врач должен ощупать её, чтобы выяснить уровень увеличение мошонки, болевые ощущения при нажатии, а также плотность опухоли.

Для уточнения диагноза водянки используют диафаноскопию и УЗИ.

УЗИ помогает узнать, сколько жидкости накопилось в яичке, а также проверяет пациента на наличие паховой грыжи.

Диафаноскопия - просвечивание мошонки специальным медицинским аппаратом. Если мошонка просвечивается равномерно, значит в яичке скопилось большое количество жидкости. Если же свет плохо проходит — скорее всего, это другое заболевание.

Лечение водянки

Лечение гидроцеле зависит от причины заболевания. Если причиной является инфекционно-воспалительный процесс, медики используют консервативный способ лечения. Он в себя включает абсолютный покой больного, который должен длиться от 2 до 4 недель. Также больной должен носить особое приспособление – «суспензорию», задачей которого является поддержка мошонки в состоянии покоя.

При остальных причинах заболевания необходимо вмешательство хирурга. Есть два вида операций:

Пункция – прокол, воспалившийся мошонки. Она не излечивает больного, но улучшает его самочувствие на определенное время. Жидкость спустя некоторое время снова накапливается.

Вскрытие – операция, которая проводится под наркозом, после которой идет длительный период восстановления.

Профилактика

 Способы обезопасить себя от гидроцеле очень просты:

•    Не допускать травм половых органов; Избегать венерических заболеваний; Беременная женщина должна следить за нормальным протеканием беременности.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.