ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Гормональные нарушения - что влекут за собою избыточный вес


Природа нас создала разными – худыми, полными и со средним весом. 

Параметры красоты и веса во все времена варьировались, в период Возрождения красивыми считались пышные женщины, в наше время модно быть стройной, иметь подтянутую фигуру. Поэтому сейчас все, если не худеют, то точно планируют похудеть тут: http://www.viktoryslim.ru/kak-bystro-poxudet-s-viktorislim/.

Почему мы набираем вес?

Так, в чем же кроется причина набора килограммов, ведь далеко не все, кто много ест, страдает от ожирения. Или почему после диет вес не только возвращается, но становится больше? А также стоит понять, какую роль выполняют гормоны в регуляции веса.

Многие женщины, не жалея себя, садятся жесточайшие блиц-диеты, что может подорвать не  только репродуктивную функцию женщины, но и здоровье в целом. Поэтому стоит выявить причину набора веса, устранив ее, худеть и удерживать свой вес будет гораздо проще.

К причинам относят:

  1. переедание на фоне малоактивного образа жизни;
  2. стрессовые нагрузки;
  3. нарушение гормонального баланса;
  4. наследственные факторы.

Образ жизни. Если вы привыкли постоянно что-то жевать, часто перекусывать, то никакие быстрые диеты вам не помогут. Даже если вы основательно похудеете, то через месяц наберете килограммы с довеском. Организм привык быть в одном весе, и как только появляется возможность, он добирает «недостающие килограммы». Данный процесс осуществляется с помощью гормонов, стоящих на страже благополучия всех систем в нашем организме.

Возможно, вы употребляете здоровую пищу, едите немного, но похудеть вам не удается. Тогда стоит проверить свой гормональный баланс, чаще всего проблема кроется в дестабилизации гормонов. Коррекция гормонов поможет избавиться от проблем со здоровьем, а также качественно похудеть.

Стрессовые состояния. Женщины довольно часто поддаются стрессам, в этом состоянии происходит нарушение процесса обмена веществ, что и создает предпосылки для откладывания жира на боках. Часто при стрессе проблемы «заедаются». Это происходит из-за выброса кортизола, гормона стресса. Он вызывает подъем глюкозы в крови, что и приводит к ожирению.

Стресс запускает в организме цепочку проблем: химические реакции нарушаются, происходит гормональный сбой, человек не может себя контролировать. Вкусная еда психологически компенсирует страдания человека в моральном плане, и чем дольше происходит депрессия, тем сильнее человек втягивается в пищевую зависимость. Тут сам себе не поможешь, стоит посетить врача.

Гормональные нарушения. Гормоны существенно влияют на формирование фигуры. Набор веса, метаболизм, липидный обмен, распределение жировых клеток в организме, все это зависит от гомонов. Если происходит какое-либо гормональное нарушение, то это приводит подчас к болезням и резким скачкам в весе.

Гормоны женского предназначения – эстроген и прогестерон являются «участниками» цикличных преобразований в организме женщины. При недостаточной выработке этих гормонов (период менопаузы), увеличивается возможность набора нежелательных килограммов.

Также оказывает влияние на вес гормон – лептин, он является регулятором насыщения. Если организм не реагирует по каким-то причинам на призыв гормона – «хватит есть», то появляется проблема переедания, и как следствие – ожирение.

Инсулин – еще один гормон, который дает толчок к набору лишних килограммов. Он способен подавлять ферменты, расщепляющие жиры, также участвует в трансформации глюкозы в жир, а затем и отложение его в клетках организма.

Наследственность. Если у вас плохая наследственность в плане полноты, тогда нужно употреблять растительную пищу, клетчатку, каши. Ешьте маленькими порциями, и забудьте о жареных блюдах. А еще будьте активны в физическом плане.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.