ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Чем полезны рыбные консервы?


Разнообразие рыбных консервов поражает. В настоящее время их на полках магазинов можно найти до 800 различных видов. 

И новые продукты в этой области все время продолжают радовать покупателей. Что же дает эти виды продуктов такими востребованными и популярными?

О том, что они питательны и сытны, наверное, и не стоит особо говорить, потому что в этом смогли убедиться многие, кто хоть однажды бывал в дальних походах, отправлялся на природу или проводил  отпуск «дикарем». Многие туристические группы закупают рыбные консервы заранее и оптовыми партиями, чтобы обеспечить себя продуктами на длительное время.

Хотелось бы несколько слов сказать о рыбьем жире, который сам по себе является прекрасным профилактическим средством, его рекомендуют принимать с этой целью врачи людям для укрепления иммунитета в целом, а особенно, тем, кто подвержен заболеваниям сердечнососудистой системы. В рыбе большое содержание магния, кальция, а также фосфора и железа. После консервации в рыбе сохраняются все полезные вещества и самое главное то, что употреблять консервы из рыбы можно в неограниченном количестве (в разумных пределах, конечно!) для здоровья.  Именно поэтому для школ, лечебных учреждений приобретают разные консервы из рыбы оптовыми партиями.

Самыми распространенными являются шпроты, килька разного приготовления, консервы из трески, сайры, тунца. Кстати, тунец почти не содержит жиров и относится к диетическому питанию. Большим спросом пользуется килька купить тут: http://www.kypechestvo.ru/katalog/ryibnyie_konservyi/ ее можно практически в любом магазине, заказать по интернету консервы именно того производителя, который вам больше импонирует. Из кильки и других консервов из рыбы можно приготовить немало блюд, которые разнообразят ваше меню. С консервами можно варить первые блюда, делать самые разнообразные салаты, бутерброды, которые очень хорошо «идут» в больших компаниях. Да и судите сами, если к вам неожиданно пришли гости, то выручить вас могут все те же консервы из рыбы, которые можно подать, как закуску к картофелю, приготовить на быструю руку салатик или сделать разнообразные канапе.

Рыбные консервы бывают разные. К одному из видов относятся консервы из разных  пород рыб,  приготовленные в собственном соку. Сюда не добавляют растительных жиров, а используется только желе или бульон, что получают при приготовлении рыбы. А есть закусочные рыбные продукты, где присутствуют растительные жиры. Но какие бы консервы из рыбы вы не приобрели, вы будете иметь питательную и вкусную пищу, богатую витаминами и микроэлементами.

Комментарии (1)

Ешьте на здоровье.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.