ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Алкоголизм и способы его лечения


Какое застолье без крепких алкогольных напитков? 

Эта традиция в совокупности с желанием государства быстро получить прибыль привела к доступности алкоголя. И радости и беды народ приучился заливать вином. Люди с депрессивным характером, с заниженной самооценкой, частым недовольством собой быстро привыкают к алкоголю. Плохая наследственность, окружающая среда, некоторые культурные факторы так же способствуют возникновению зависимости. 

Зависимые от алкоголя люди, часто злоупотребляющие спиртным, теряют способность принимать правильные решения. Алкоголики становятся безответственными, могут оставить работу, у них, как правило, появляются проблемы с общением, в итоге они не могут сами о себе позаботиться.

Если человек старается решить проблемы с помощью спиртного, начинает выпивать в одиночестве и по утрам, для настроения ему надо все больше и крепче алкоголя – перед вами начинающий алкоголик. Систематическое употребление в больших количествах спиртных напитков портит жизнь не только самому пьющему, но и всем членам его семьи и обществу в целом. Борьба и лечение алкоголизма наиболее актуальная проблема нашего времени.

Последнее время для лечения алкогольно-зависимых открываются много медицинских центров, один из них «Дар», на сайте: http://darmed.com.ua/kodirovanie-ot-alkogolizma-o35.html можно узнать услуги и цены. Медицинский центр работает по методу доктора Довженко А.Р., метод называют кодировкой. Это своеобразная блокировка, направленная на подавление психической зависимости от алкоголя. Кодирование – это длительный период времени не испытывать тяги к спиртным напиткам, и следовательно не употреблять.

Метод доктора Довженко пользуется популярностью, девяносто процентов пациентов вылечиваются и не употребляют спиртного более пяти лет. 10% процентов зависимых срываются, но при повторном обращении результат положительный.

Есть много примеров принудительной борьбы с пьянством, это и вырубка виноградников и антиалкогольные компании, и всевозможные запреты, но ни к чему хорошему такое принуждение не привело. Никакой силою нельзя заставить человека не пить. Каждый сам должен прийти к этому решению. Специалисты центра, могут избавить от зависимости пациента только в том случае, если человек хочет этого сам. Только при добровольном желании на пациента оказывается психологическое воздействие, и оказываются психотерапевтические услуги.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.