ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

6 заблуждений об уходе за кожей


Бытует мнение,  что если точечно прижечь проблемный участок кожи, то воспаление пройдет быстрее. 

1. Прижигание

Для этого используют самые разнообразные средства: медицинский спирт, туалетная вода, зубная паста и т.д. Но не все средства одинаково полезны, одни из них не всегда помогают, а другие могут навредить. Например, зубная паста, если длительное время не смывать с лица, может оставить вам ожог.

2. Солнце – лучший друг

Для начала все средства и лекарства, которые назначает косметолог для лечения угревой сыпи, делают вашу кожу наиболее восприимчивой к солнечным лучам. То есть после применения данных средств тут: http://www.olivegarden.gr/ru/lico/krem-protiv-pryshchey лучше некоторое время ограничить пребывание на солнце. Так же кажется, что на загорелой коже воспалений бывает меньше, но это косметический эффект, а длительное пребывание под прямыми лучами может плохо сказаться на коже, увеличивается возможность проявления пигментации, так же солнце способствует старению кожи.

3.  Детское масло

Есть мнение, что использование детских масел благоприятно влияет на кожу и притягивает загар. Детские масла дешевле и они хорошо увлажняют кожу, но у них нет солнечных фильтров, которые могли бы защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Стоит помнить, что при использовании детских масел есть большая вероятность получить солнечный ожог.

4.  Больше – не всегда лучше

Многие женщины считают, что одновременное использование многих уходовых средств дает больше положительного эффекта.  Это не так. В большинстве случаев  для хорошего ухода хватает 2 – 3 средств.  Это средства, которые очищают кожу, а так же сыворотки и кремы, действие которых направлены на устранение конкретных проблем.  Скрабы, маски, масла и прочие средства так же необходимы, но не стоит ими злоупотреблять. Тем более использовать одновременно.  Заранее нельзя сказать, какой эффект окажет средство, взаимодействуя с другим, и не принесет ли дополнительных  проблем.

5.  Отшелушивание

Скрабы и пилинги – средства для отшелушивания, которые удаляют мертвые клетки. Они не только освежают кожу, но и могут ее травмировать.  Чтобы правильно выбрать средство, подходящее вашему типу кожи, лучше проконсультироваться у косметолога. Люди с жирной и комбинированной кожей чаще остальных прибегают к процедуре отшелушивания, что не всегда положительно сказывается на результате. Усиленное применение отшелушивания может привести к развитию местных воспалительных процессов, а так же к закупориванию пор.

6.  «Бабушкины советы»

Довольно часто можно встретить полезные советы по уходу за кожей, после которых так и тянет поэкспериментировать. Мы начинаем смешивать косметику с фруктами, пищевой содой, скрабами и другими видами косметики. Это может быть довольно опасно. Даже если вы используете безобидные фрукты и овощи, трудно предугадать как они среагируют с вашим косметическим средством и не вызовет ли это у вас аллергическую реакцию. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.