ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Стоит ли самостоятельно регистрировать ООО в Москве?


Открытия собственного бизнеса – важный шаг, который позволяет начать работать на самого себя. 

Но дело в том, что все это должно быть полностью законно. Для того чтобы получить необходимые документы для того, чтобы фирма могла начать работу, требуется пройти регистрацию.

В чем сложность процесса регистрации

Начнем с того, что каждый год, а иногда и чаще, меняются законы, правила прохождения процедуры регистрации и нормы налогового кодекса. Особенно часто это происходит в Москве. Мало того, что это огромный мегаполис, и нужные ведомства могут находиться в разных частях города. Для того чтобы их обойти потребуется потратить много времени только на дорогу! А с учетом того, что законы меняются чуть ли не каждый день, можно запросто допустить ошибку, которая приведет к тому, что в регистрации попросту откажут.

Итак, регистрация ООО в Москве тут: http://profyrist.ru/ – дело весьма хлопотное. Не стоит забывать о том, что каждая нужная бумага стоит денег. При неправильном оформление документов, вы потеряете не только кучу времени, совершенно напрасно, но и деньги, которые потратите на оплату разных пошлин. Поэтому если вы не уверены, что сможете все сделать правильно, то лучше обратиться к специалистам, которые вам помогут.

Если вы решили все сделать самостоятельно

  • Нужно собрать нужную информацию, и желательно получить консультацию у юриста;
  • Собрать пакет документов;
  • Сдать его в налоговую;
  • Открыть расчетный счет;
  • Зарегистрировать компанию в ряде фондов.

Итак, весь процесс регистрации ООО можно условно разбить на несколько шагов. Однако с учетом Москвы, для того чтобы выполнить каждый из них вам может потребоваться в среднем неделя. И это не считая того, что нередко приходится ждать, пока документы изготовят.

Для начала нужно придумать название компании. Однако, если в названии фирмы будут фигурировать слова «Москва» или «Россия», то придется дополнительно платить за это пошлину. Кроме того нужно зарегистрировать уставной капитал. К слову, в качестве уставного капитала могут быть не только деньги, но имущество, например, компьютер, или письменный стол.

При этом, если размер уставного капитала будет больше, чем 20000 рублей, то потребуется заключение оценочной комиссии, которое тоже стоит денег. Однако без этого акта вы не сможете подать документы в налоговую инспекцию. Кроме того руководить ООО должен генеральный директор. Поэтому его нужно выбрать. В общем, самостоятельная регистрация достаточно сложный процесс, который проще доверить специалистам. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.