ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Работа официантом: что нужно знать и уметь делать...?


Сегодня я расскажу об еще одном способе заработка, только уже «в реале». Речь пойдет о работе официантом, к которой многие в силу своего невежества относятся крайне скептически, считая, что это может делать каждый и платят за это копейки.

Работа официантом относится к сфере обслуживания людей, поэтому потребует от вас навыков в общение с людьми и умения красиво преподнести любое блюдо и напиток. Но, помимо умения преподать блюдо, нужно знать из чего оно состоит и при случаи упомянуть клиенту о качественном продукте – бренде известных марок напитков и так далее, входящем в - то или иное блюдо, а также, намекнуть, что в вашем ресторане, кафе вся продукция поступает только от известных производителей, чьи брендовые названия ежедневно можно увидеть по телевизору или в журналах. Ваш ресторан работает напрямую с брендинговым агентством БрендЭйд тут: http://blogbrandaid.com/, которое известно своим уровнем обслуживание постоянных клиентов. Все предлагаемые в ассортименте продукты полностью соответствуют наименованию продукта и товара. Для этого работает специальная команда дизайнеров и специалистов. Вы, можете сказать, - это катание по - ушам клиенту. Ну, так, чаевые тоже за красивые глаза не дают. Конечно, можно и просто с угрюмым видом приносить меню, молча принимать заказ и с грохотом ставить тарелки с едой, но при таком подходе вы точно больше оклада не заработаете.

Огромным преимуществом данной профессии является то, что можно в легкую прийти без опыта работы и вас обучат прямо на рабочем месте, конечно, платить в это время, как правило, будут немного, но при желании можно уже через неделю сдать экзамен на знание меню, барной карты, основ обслуживания и приступить к полноценной работе. Еще один плюс - можно совмещать работу с учебой.

При выборе заведения старайтесь останавливать свой выбор на более престижных кафе, ресторанах, кофейнях, в которых придется и усилий прилагать чуть больше, но и чаевые будут, ведь если выбрать что-то среднее между рюмочной и кафе для бедных студентов, то как бы вы не старались, помимо оклада вы вряд ли что-то заработаете, так как в таких местах попросту не принято оставлять на чай.

Да, вас не должна смущать невысокая зарплата. Почему? Да все просто, если официанту, скажем, поставить оклад в 30 тысяч рублей, то у него не будет стимула хорошо общаться с людьми, стараться продать им побольше блюд и напитков, ведь он знает, что даже если палец о палец не ударит — получит неплохие деньги. К примеру, я работал в ресторане и зарплата у меня была 10 тысяч рублей (жил я в то время в Москве), то есть попросту смешные деньги, но вместе с чаевыми цифра достигала 60-70 тысяч...

В следующей статье я расскажу об основных принципах успешной работы официантом и небольших нюансах, которые помогут вам быстрее влиться в работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.