ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Почему кандидат с высокой квалификацией не может найти работу?


Бытует мнение, что кандидат, имеющий необходимый опыт работы с легкостью может получить вакантную должность без особого труда. 

Но на практике данный вопрос имеет очень много нюансов, и хороший специалист может потратить в два раза больше времени на поиски работы, чем новичок рынка труда. Просматривая свежие вакансии Орска тут: http://orsk.russgo.com/view_section.php?id_section=14, стоит трезво оценивать свои возможности, так как завышенные ожидания часто становятся причиной длительных поисков нового места работы.

Рассмотрим самые распространенные причины отказа поподробнее

Корпоративная культура организации

Помимо профессиональных требований, чаще всего имеется ряд требований к соискателю в вопросе личностных качеств. Этот факт напрямую связан с ожидания руководства. Кандидат может обладать шикарными знаниями, иметь прекрасный послужной список, но не соблюдать простые правила этикета и с трудом соответствовать сложившейся корпоративной культуре. В таком случае руководитель предпочитает потратить больше времени на поиски действительно подходящего сотрудника.

Высокий уровень компетентности соискателя

Если человек обладает более высоким уровнем знаний, а за плечами имеет многолетний опыт, руководство не всегда готово принять его в свой коллектив, так как, скорее всего, командная работа сложится с большим трудом.

Несерьезное отношение кандидата к должности

Когда опыт изрядно выше чем того требует должность, кандидат часто теряет интерес, отвлекается на сторонние проекты или просто не воспринимает рабочий процесс должным образом, руководитель не сможет удержать сотрудника, да и желание идти плечом к плечу на протяжении долгих лет вряд ли станет основой для каждой из сторон. Не во всех организациях постоянная инициатива и расширение обязанностей являются приоритетом, а чаще вовсе сама организация не может предоставить тех масштабов развития, поэтому даже самый завидный претендент вряд ли станет выходом из ситуации при поиске нового сотрудника. Работодателю больше подойдет вариант приема на работу кандидата с достаточными знаниями для вакансии. Город Орск тут: http://orsk.russgo.com/ имеет массу предложений для соискателей, но не всегда уровень заработной платы соответствует профессиональным требованиям. Поэтому кандидаты часто относятся к работе несерьезно.

Временный сотрудник

Многие молодые и не очень соискатели ищут временную занятость, не планируя надолго останавливаться на одной работе. В этом нет ничего запретного, ведь часто полученный опыт загоняет нас в тупик, а следующий шаг развития часто не может быть реализован в ограниченных условиях профессии. Такие претенденты чаще всего пугают работодателей. Ведь на должность чаще всего требуется постоянный сотрудник, которого необходимо обучить для дальнейшего выполнения обязанностей.

Недоверие к соискателю

Достаточно часто складывается ситуация, когда во всех отношениях завидный претендент вызывает недоверие у начальства. В чем причина ухода с прошлой работы? Почему человек так долго не может найти работу? Подобные вопросы можно разрешить путем изучения рекомендательных писем с прошлой работы. Руководствуясь внутренним голосом руководитель может затянуть процесс поиска нового сотрудника, но повлиять на эту ситуация невозможно.

Советы работодателю и соискателю

Работодатель должен понимать, что часто возникают жизненные ситуации, в которых перспективный кандидат играет на понижение: переезд, эмоциональные проблемы и проблемы со здоровьем, профессиональный тупик и даже отсутствие хорошей должности. Поэтому мотивы соискатели играют большую роль, и разбираться в них так же важно.

Соискатели в свою очередь должны стремиться не проявлять качеств, которые чаще всего становятся причиной отказа при поиске работы. И если так сложилось, что работодатель колеблется из-за выше описанных сомнений, лучше сработать на опережение и обсудить вопросы заранее.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.