ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Номинальный директор. Мошенничество или легальный высокий доход?


Номинальные лица в современном бизнесе – нормальное явление. 

Мало кто до конца представляет себе, что это за должность и не является ли она мошенничеством. Многие фирмы как мелкие, так и крупные нуждаются в помощнике со стороны. Вакансию номинальный директор Санкт-Петербург  можно встретить довольно часто. Как правило, компании ее предлагающие оказываются одной из трех ситуаций. 

Первая ситуация. У двух фирм один директор, и возникла необходимость подписать контракт между ними или проведение другого документального оборота. На бумагах стоять подпись одного и того же лица невозможна. Здесь и нужен номинальный директор, который подпишет документы от одной из фирм. 

Следующая ситуация, когда компании требуется открыть счет в заграничном банке, которые не принимает в качестве владельца счета резидента другого государства. В этом случае нанимается человек со стороны, гражданин то страны, в банке которой открывается счет. Клерк открывает счет на свое имя, и управляет им с ограниченными возможностями. 

Нередкий случай, когда руководитель компании не хочет афишировать свою деятельность и защищает ее от конкурентов. Это самые распространенные ситуации, однако, фирма может нанимать человека со стороны и для других законных действий. 

Чем занимается номинальный директор?

Как и любой другой подчиненный компании, номинальный директор исполняет задания и распоряжения генерального директора по договору. Человек, представляющий фирму, имеет право подписи и серьезно ограниченный круг полномочий. Не имеющего прямого участия в ее деятельности. 

Чем привлекательная профессия для соискателя:

•    не требуется специального образования и опыта;
•    официальное трудоустройство;
•    отнимает несколько часов в неделю;
•    достойная оплата (в Санкт-Петербурге от 1500 рублей).

Такая частичная занятость может стать не плохим дополнительным источником дохода. Это хорошее решение для тех, кто задается целью «ищу подработку в свободное время в СПб , важно быть всегда на связи. Деятельность совершенно законна, ведется с соблюдением строгой отчетности и контролируется соответствующими органами. А мошенники могут встретиться в любой отрасли.

В энциклопедических источниках должность номинальный директор описывается так. Это человек, регистрирующий на себя в государственных органах компанию или, при этом права управлять ей фактически не имеет – только на бумаге.  

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.