ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Заработок

Как начать торговлю акциями? Основные азы


Развитие экономики неизбежно связано с биржевым рынком, его перспективами и ростом. 

Появление новых компаний и их успехи приводят к выпуску ценных бумаг и, как следствие, насыщению фондового рынка новыми и интересными для торговли активами. Единственное, кого не хватает, так это трейдеров и инвесторов. Чем активнее проводятся сделки с теми или иными ценными бумагами, тем большей ликвидностью тут: http://utmagazine.ru/posts/12526-likvidnost они обладают и тем выше шансы для заработка. Но что должен знать трейдер перед тем, как стать на такой путь заработка?

Торговля акциями

Первые шаги

Не секрет, что непосредственная работа на бирже доступна лишь для профессиональных участников, коими являются брокеры, дилеры и прочие специалисты. Обычный «смертный» может работать только через посредника, к примеру, брокерскую компанию. Как следствие, первым шагом должен быть выбор своего брокера. Главные критерии - надежность, низкие комиссии, положительные отзывы (можно изучить в сети), круглосуточная поддержка, отсутствие проблем с вводом и выводом средств и так далее.

Чтобы начать торговлю акциями, необходимо открыть счет. К примеру, вы уже определись с брокерской компанией. Теперь подготовьте минимальный пакет документов. Главный документ для открытия счета - паспорт гражданина, без которого ни один брокер не пойдет на заключения договора. Если через время данные паспорта были изменены, то брокер должен узнать об этом в первую очередь.

Но паспорт - не единственный документ, который может пригодиться при оформлении. Вторая по важности бумага - ИНН. Это логично, ведь каждая брокерская компания является налоговым агентом. Налоги по проведенным сделкам будут оплачиваться по данным паспорта. А так как ИНН и паспортные данные связаны между собой, то и в налоговой инспекции вся информация «подтягивается» в автоматическом режиме.

Полезные советы для начала

Перед тем как начать торговлю акциями, учтите несколько рекомендаций: - не торопитесь сразу же приступать к торговле на бирже (тем более на реальном счете). В первое время нужно изучить графики, посмотреть на стакан заявок, провести минимальный анализ полученной информации, постараться запомнить те или иные данные (цифры);

- открывайте счет с реальными деньгами, но первое время не торгуйте. Многие начинают с демо-счетов, считая, что получают полностью достоверную информацию. Но это не совсем так. В случае с демо-счетом информация все равно выдается с задержкой, поэтому совершить полноценную сделку весьма сложно. Конечно, купить или продать какую-либо акцию можно, но такая операция не изменит состояния биржевого стакана (как это происходит в реальности);

- определите, сколько времени вы готовы тратить на биржевые сделки, будете ли совмещать работу на бирже с основной деятельностью, какой вы готовы видеть свою прибыль и так далее. Кроме этого, постарайтесь определиться с интересующим стилем торговли.

Итоги

Начать торговлю акциями несложно. Главное - решиться на этот шаг, провести необходимые мероприятия (к примеру, открыть счет у брокера, поставить торговую платформу) и начать что-то делать. Только через обучение трейдингу тут: http://utmagazine.ru/obuchenie-treidingu можно добиться отличных результатов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
19 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.