ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Вкусная пицца: секреты приготовления


Сегодня многие блюда различных кухонь стали для нас привычными и само собой разумеющимися.

Отчасти это связано с тем, что теперь многие продукты теперь доступнее, а также с всеобщей популяризацией приготовления пищи. Пожалуй, одной из самых любимых кухонь считается итальянская. Паста, лазанья, спагетти — обо всех этих блюдах знает практически каждый. Однако самым знаменитым кушаньем итальянской кулинарии по праву считается пицца.

Иногда, даже тяжело себе представить дружескую вечеринку или обычный ужин без данного блюда. Причем пиццу любят не только за ее вкус, но и за то, что ее можно достаточно быстро и легко приготовить. Главное — это знать некоторые особенности и секреты приготовления. Можно экспериментировать с количеством и разнообразием продуктов, а можно вернуться к вечной классике и приготовить то, что понравится каждому. В общем, вариантов много.

На самом деле, чтобы приготовить вкусно пиццу, необходимо правильно сделать тесто и взять определенный набор ингредиентов, которые хорошо между собой сочетаются. Многие пиццерии Львова тут: http://eatme.ua/lviv/pizzeria считаются местами, где умело сочетают многие продукты. А вот в домашних условиях стоит немного постараться, чтобы получилось действительно настоящее итальянское блюдо.

Тесто: тайны приготовления основы вкусной пиццы

Тесто для пиццы

Вообще существует четыре вида итальянской пиццы, которые наиболее распространены в различных пиццериях мира:

  • сицилийская;
  • неаполитанская;
  • миланская;
  • римская.

Отличия данных пицц заключаются в толщине теста и наличии определенных продуктов. Так, чтобы приготовить блюдо в миланском стиле, необходимо сделать достаточно толстый корж, а все продукты вдавить в тесто. Если же готовится пицца в неаполитанском стиле, тогда тесто для коржа должно быть среднего размера, а середина при этом должна быть очень мягкой.

Для римской пиццы берут самый тонкий корж. Именно данный вид блюда считается классическим и самым популярным. Отличием сицилийской пиццы от всех остальных является то, что для ее приготовления берут острый перец чили. В итоге само блюдо получается достаточно пикантным.

Сыр всему голова

Сыр

Конечно же, секрет вкусной пиццы кроется также в том, какой выбрали для нее сыр. Практически каждый наслышан, что классическое блюдо «Маргарита» готовится с использованием сыра «Моцарелла». Иногда сверху могут посыпать и «Пармезаном». Однако это не означает, что нужно использовать лишь данные виды сыра.

Например, если пицца будет иметь в своем составе разнообразные травы и овощи, то можно спокойно использовать знаменитый сыр «Маскарпоне». Его мягкий сливочный вкус идеально сочетается с подобным набором продуктов. Если же необходимо приготовить пиццу острой и с ярко выраженным ароматом, то можно использовать сыр «Гауда». Его твердая консистенция и достаточно пикантный вкус станут отличными дополнениями к мясной пицце.

Естественно, секрет вкусной пиццы состоит не только в правильно сделанном тесте и хорошем сыре. Большое значение имеет и наличие спелых помидоров, оливковое масло и множество других ингредиентов. Однако главное правило, которым пользуются во всех пиццериях Львова,— это подходить к созданию итальянского блюда с любовью. И тогда все получится идеально.

Комментарии (2)

класс

Сейчас не плохо бы закусить такой вкуснятиной!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.