ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Укладка керамической плитки


Жилое помещение или же коммерческое, абсолютно не важно. Главное вам нужен красивый и качественный интерьер. И хорошо бы, если этот самый интерьер « верой и правдой » прослужит вам максимально долгое время.

Тот кто ложит плитку или кому ложить плитку - 99% что автолюбитель и ему интересны шины. Вот прежде чем о плитке рассказать мы поведаем рассказ о шинах, а потом уже о плитке поговорим, так сказать одним ударом двух зайцев хлопнем)))   :

Все автовладельцы должны уделять особое внимание комплектации своего агрегата. И не забывать об этом никогда

Ведь правильный подбор различных деталей оказывает непосредственное влияние на безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения во время езды.

Сегодня шины купить необходимо для того, чтобы обеспечить колесам отличное сцепление с поверхностью дороги и хорошую управляемость автомобилем. Ассортимент подобной продукции в настоящее время достаточно разнообразен, поэтому даже опытные автомобилисты должны внимательно изучить особенности представленных моделей. В первую очередь, следует исходить из климатических условий эксплуатации и сезонности.

В холодное время года, когда столбик термометра опускается и держится ниже отметки + 7 градусов Цельсия, применяется зимняя резина. Такой вариант рассчитан на езду по заснеженной и скользкой трассе. Благодаря протектору с крупным рисунком, производится отвод воды и снега из-под колес. Специальные компоненты в составе волокна обеспечивают повышенные сцепные свойства.

В теплую пору нужно купить шины тут: http://prombaza77.com/catalog/shiny-i-diski летние, поскольку именно они рассчитаны на передвижение по горячему асфальту, мокрым поверхностям (трасса после дождя) и другим характерным условиям для поздней весны, лета и ранней осени. Заменить зимние аналоги подобными покрышками, специалисты автосервиса советуют тогда, когда температура воздуха составляет более +7 C и держится на таком уровне в течение 2 недель. Такая продукция изготавливается из резины особого состава, чтобы увеличить способность аквапланирования и сократить тормозной путь при совершении резкой или плавной остановки. Зачастую на протекторе имеется несколько каналов, отбрасывающих влагу из-под колеса.

Всесезонные шины купить можно, если вы не хотите усложнять свою жизнь постоянной сменой вышеназванных разновидностей. Эти универсальные модели предназначены для передвижения с невысокой скоростью по сухим или заснеженным трассам. Они имеют среднюю степень жесткости, поэтому не являются идеальными для зимы или лета. На большой скорости может существенно ухудшиться управляемость, а в сравнении со специально предназначенными сезонными моделями, все характеристики находятся на несколько позиций ниже.

На данный момент автомобильные покрышки могут производиться с использованием натурального и искусственного каучука и корда специального волокна из металла, полимеров и текстиля. В зависимости от ориентации нитей кордовой ткани в каркасе изделия, возможно осуществить покупку шин радиальных и диагональных. Первый вариант предполагает размещение материи вдоль радиуса, а во втором случае волокна расположены под углом с перекрещиванием.

Класс автомобиля также влияет на выбор данной продукции. Шоссейные образцы приспособлены для передвижения по дороге с твердым покрытием, а скоростные модификации устанавливаются на авто высокого класса и гоночных агрегатов. Они противостоят высокой температурной нагрузке, но не рассчитаны на движение по некачественному покрытию.

На внедорожники резина подбирается по следующей классификации:
- городские: предназначены для эксплуатации по идеальному асфальту;
- премиум: понижают уровень шума и поглощают вибрации;
- для бездорожья: поездки по местам, где отсутствует спецпокрытие.

Если вы решили купить шины, то воспользуйтесь услугами специализированных магазинов и автосервисными службами. Не покупайте шины на руках и на базарчиках. Это может дорого встать в последующей эксплуатации.

 

А вот теперь о плитке) :

Жилое помещение или же коммерческое, абсолютно не важно. Главное вам нужен красивый и качественный интерьер. И хорошо бы, если этот самый интерьер « верой и правдой » прослужит вам максимально долгое время.

Красиво и, очень даже долговечно, можно оформить санузел и кухню в любом доме. А вот сделайте вы это самостоятельно или поручите всю эту творческую и, вне всякого сомнения, важную работу настоящим профессионалам вопрос, исключительно, вашего выбора и ваших материальных возможностей. Прежде всего, обратите внимание на то, что покупать керамическую плитку, лучше всего в специализированных магазинах

Итак, вы ограниченны в средствах и твёрдо решили наводить красоту своими руками. А может вы просто хотите проявить свою творческую фантазию. Получиться ли? Конечно, получится, технология довольно проста. Давайте рассмотрим некоторые рекомендации.

Для начала, выберем эту самую плитку. Она, вне всякого сомнения, должна быть великолепна. Главная сложность её выбора в наши дни, в его огромном разнообразии. Сегодня, совсем не сложно, наряду с плиткой отечественных производителей, встретить первоклассную плитку от огромного количества иностранных брендов. Франция и Италия, Чехия и Испания, Египет и Иран, Турция и Корея, даже ОАЭ, практически всюду изготавливают этот необходимый везде материал. Помимо самой плитки необходимо приобрести: профиль для оформления внешних углов, строительную клеящую смесь, на которую плитка и будет посажена, герметик силиконовый, водостойкий затирочный раствор, распорки для расстояния между плитками. 

Как же не потеряться в современном многообразии материалов?

Всё проще, чем кажется на первый взгляд. Насчёт самой плитки, главным образом, ваш выбор – дело вашего индивидуального вкуса. Очень важно определиться с типом помещения, в котором вы плитку положите. Ваш персональный дом или же какая-нибудь организация. Насчёт материалов для её монтажа, вам подскажут продавцы в магазине.

Обозначим более конкретно. Кухня, туалет или же ванная комната. Все эти вопросы решили. Далее, можно смело приступать к работе. Металлическая линейка, рулетка, отвес или же спиртовой уровень, спиртовой же фломастер, резак ручной, шпатель, кусачки для плиток, рамочная пила, полотно для распиливания, мастерок резиновый или просто губка, перчатки или монтажные рукавицы, полоска со слоем абразива, вот что потребуется при самостоятельной укладке плитки. 

Перед тем, как начать укладывать плитку, точно очень важно, максимально точно рассчитать, что и куда мы должны прикреплять. Далее, нужно выровнять абсолютно всю поверхность предполагаемого крепления. Важно проследить, что бы место для плитки обладало достаточной несущей способностью.

По правилам, укладку плиток на стену надо начинать снизу, но, тем не менее, со второго ряда. Ведь цокольный ряд у пола, можно смело класть лишь после того, как этот самый пол плиткой оформлен. Плитку на стену кладут на цокольный ряд в самую последнюю очередь.

Хорошее освещение, пожалуй, ещё одно неотъемлемое требование к любой укладке. Ведь мы же хотим, что бы всё было идеально.  Если отопление включено, нельзя класть плитку категорически.

Нужно твёрдо помнить о технике безопасности. И обо всех клеящих смесях, всегда есть цемент. Значит, после взаимодействия с водой, любая смесь, на которую клеится плитка – имеет щелочное основание. Всегда берегите глаза!

И, всё же, любую работу, тем более с результатом на много лет, по возможности, лучше доверить специалисту. Очень ответственная работа – это оформлять любое помещение на такой длительный срок.

Комментарии (1)

плитка мелкая прошлый век. сейчас рулит плитка крупная

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.