ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Величественный Кремль


Что важно знать?

Кремль – визитная карточка Москвы и всей России. Купола его храмов ослепляют, а красные стены из кирпича знакомы всему миру. Если вы еще не видели этого удивительного места, то можете заказать индивидуального гида в Москве тут: http://experts-tourister.ru/russia/moscow/guides, он расскажет вам обо всех значимых особенностях. 

Много столетий создавались кремлёвские апартаменты, которые подчёркивают величие и роскошь Российского государства. Ещё со времён Ивана III началось возведение наиболее красивых зданий Кремля. Это датируется примерно XV-XVI веками. Князь Иван III хотел впечатлить роскошью Кремля всех иностранцев. В 1470 году он организовал перестройку Успенского собора. Но здание было построено плохо, и через некоторый период времени одна башня обвалилась. Тогда русский правитель решил использовать зодчих из Италии. Отличным архитектором оказался Аристотель Фьораванти. На протяжении четырёх лет он возвёл Успенский собор таким, каким он существует в современном виде. Около трёх десятилетий с помощью итальянцев перестраивался весь Кремль. Именно в нём европейский стиль архитектуры пересёкся с русским.

Изнутри сооружения Кремля покрыты большими и интересными фресками. В качестве темы для фресок выступали эпизоды из житий святых. Украшались фрески позолотой, а из цветов использовались жёлтый и оранжевый. Эти цвета согревают и ублажают смотрящего.

Площадь Кремля – 27, 5 га. На этой территории можно расположить целых пять египетских пирамид Хеопса. Размеры кирпичных стен Кремля варьируются в зависимости от местонахождения. Например, их максимальная высота – 19 метров, ширина – шесть с половиной, а длина достигает двух километров. Украшают её целых двадцать башен. Самая большая из них – Спасская. Её высота – целых 67 метров. В ней имеются и куранты весом в две тонны. Итальянский зодчий Бон-Фрязин построил основное здание ансамбля «Иван Великий». XVI столетие ознаменовалось для Кремля тем, что он стал практически самой укреплённой европейской крепостью.

Царь Иван Грозный в 50-х годах XVI столетия приказал возвести Покровский собор, который построили на Красной площади. Повод постройки – захват Казанского ханства. А в 1588 году был возведён придел Василия Блаженного, в честь которого была названа вся постройка. Во времена Советского союза собор хотели снести для увеличения пространства Красной площади, однако он был сохранён.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.