ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Туристические визы


Что важно знать.

Туристы Российской федерации и стран СНГ могут свободно находиться в странах балканского полуострова в течение тридцати суток, для этого не надо оформлять специального разрешения. С точки зрения бюрократии Черногория одна из самых благожелательных стран.  Никто не потребует дополнительных документов, если визит не продлится более тридцати дней.

В случае если вы решили остаться в стране дольше, чем предусмотрено безвизовым режимом, следует незамедлительно обратиться в посольство, чтобы получить визу. Необходимые для ее получения документы, почти такие же, как для Шенгена, но сама процедура, немного проще. Не допускается просроченный загранпаспорт, если его действие заканчивается менее чем за три месяца до окончания срока путешествия. Единственный недостаток – это высокая цена сбора – 62 евро. На сайте компании: http://www.tourister.ru/world/europe/montenegro/publications/853 можно ознакомиться с последними новостями в сфере туризма, воспользоваться услугой бронирования отелей, получить пошаговые руководство, узнать все возможные нюансы.

Получить визу, можно подав в консульство страны набор необходимых документов: загранпаспорт, копия первой страницы с личными данными владельца, анкета, подписанная заявителем, заявление на имя консула, где просите выдать визу на определенный срок. Оформляют заявление в печатном виде, написанное на русском языке. В нем указывают адрес предполагаемого проживания, и срок на который планируете поездку. Обязательно прилагаете копию приглашения, заверенную полицией или договор на аренду жилья, можно предоставить копию документа с реквизитами отеля и подписью лица, подтверждающего бронь.

Вместе со сдачей документов, в этом же консульстве следует оплатить консульский сбор, который составляет 62 евро (валюта Евросоюза). После чего вы считаетесь въездным в страну на срок оговоренным в заявлении, который, как правило, соответствует сроку приглашения. На этот период выдается виза.

Документы подаются без предварительного согласования в консульство Черногории, которое расположено в Москве, ул. Мытная, дом 3.  Готовую визу получают через 14 дней после сдачи документов.    

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.