ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Стена плача в Иерусалиме


Ни для кого не секрет, что Стена Плача это самое святое место для иудеев всего мира. Но, прежде чем рассказать о ней, давайте немного вернемся в глубину веков.

Итак, согласно историческим сведениям ещё в 70 году нашей эры на месте или вернее неподалеку от Стены плача был. Второй Иерусалимский Храм, который впоследствии был разрушен римским императором Титом. То, что осталось, т.е., pападная стена и есть в настоящее время Стена Плача. Также, для ясности стоит подчеркнуть, что эта стена не является частью бывшего храмового комплекса, а относится к остаткам опорных сооружений, которые в свое время воздвиг царь Ирод Великий для более надежного укрепления Храмовой горы. Известный древний пророк Иеремия предсказывал в своих писаниях, что Храм Иерусалима будет в скором времени разрушен, а уцелеет, только его западная стена. Впоследствии, приезжая в Иерусалим, все туристы и паломники стремятся к этой сохранившейся чудным образом через тысячелетия Стене Плача, которая была, есть и будет величайшей святыней для всего еврейского народа.

В наш рассказ мы добавили видеоролик для большей наглядности описываемой Стены Плача, а также, хотим внести некоторые интересные технические особенности этого сооружения. Вся стена имеет общую протяженность почти 500 метров, а если быть точным то - 488 метров. Высота её составляет 15 – метров, а некоторая часть погружена в землю. Материал, из которого её строили в основном огромные обтесанные блоки из камня. Скрепляющего раствора нет. Мастера древности умели уложить так камни, что они плотно прилегали друг к другу без раствора, также древние египтяне строили свои знаменитые пирамиды.  

Если присмотреться то, можно увидеть, что стена немного наклонена. Это все потому, что строители каждый новый ряд камней укладывали выступом внутрь.

Если вы собрались в Израиль, то обязательно посетите Стену Плача, это Вам запомниться на всю жизнь.

 

И кстати говоря вот один из отзывов о Kismia:

Как выяснилось, Kismia нельзя назвать просто сайтом знакомств. Это ресурс, который действует наподобие социальных сетей, только люди там собираются не просто пообщаться и обменяться понравившимися картинками, а с целью найти близкого человека для создания семьи.

К счастью, мне ни разу не встретились там пикаперы или какие-то неприятные субъекты – все были корректны, внимательны, даже милы. Интересный прием – обязательное психологическое тестирование на совместимость, которое нужно проходить при регистрации. Это одна из главных отличительных особенностей этого сайта и, на мой взгляд, очень удачная. Потому что в реальной жизни понять насколько с человеком просто будет ужиться практически нереально. А тут это выясняется еще до начала общения. Поэтому очень ркомендуем не тратить время на другие ресурсы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.