ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Шенгенская виза


Чехия была и остается самой гостеприимной страной на всем постсоветском пространстве. 

В виду своего географического расположения и демократичной ценовой политики – она ежегодно привлекает к себе миллионы туристов. Если вам необходима срочная виза в Чехию тут: http://www.visa-fast.ru/multivisa/chekhiya/ то о сборе документов нужно позаботиться заранее, так как Чешское представительство, после вступления в ЕС, выдает своим туристам визы Шенген.

Чешские визы бывают: краткосрочные, долгосрочные и транзитные. В свою очередь краткосрочные визы могут быть: туристическими, гостевыми и деловыми. Краткосрочная виза в Чешскую республику необходима для граждан время пребывания, которых не превышает девяносто дней. Продление визы в данной стране не предусмотрено.

Долгосрочная чешская виза выдается только в том случае, если гражданин намерен там остаться работать или учиться на длительный период времени. Обычно она выдается на срок не менее пятнадцати месяцев. Максимальный срок действия такой визы в Чехии составляет два года.

Какие бумаги нужны для срочного оформления визы Шенген в Чехию?

  • Загранпаспорт на лицо, выезжающее за пределы своей страны;
  • Документ с места работы с указанием достоверного финансового положения;
  • Документ, подтверждающий оформление страхового полиса;
  • Две цветные фотографии;
  • Банковская выписка из расчета 55 евро на один день;
  • Какие сроки предусматривает ЕС для въезда на территорию Чехии

    Если прочитать визовой кодекс ЕС, то там прописаны единые сроки оформления виз – до пятнадцати дней. Однако здесь как в любом другом документе есть своя лазейка. И конечно ей пользуются многие сотрудники европейских представительств. В особых случаях оформление визы может затянуться до тридцати дней.

    Однако на практике гражданин ждет получения разрешения на въезд в Чехию около недели. Но это в том случае если оно обратился с заявлением непосредственно в консульское представительство Чешской республики. В случае обращения в визовые центры этот период может растянуться на более длительный срок.

    При наличии веских аргументов оформить визу в Чехию можно и в срочном порядке, то есть всего за три рабочих дня, не учитывая срок подачи документов. Основаниями рассмотрения заявлений от граждан могут быть как трагические (смерть близких родственников), так и банальные (лечение, учеба).

    Если в Чешскую республику будет подтверждена соответствующими документами, то естественно вам никто из работников визовых служб перечить не будет, а пакет оформления соответствующих разрешительных документов будет осуществлен намного быстрее.

    Шенгенская виза - www.visa-fast.ru

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.