ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Отдых в Абхазии


Страна с богатой историей и интереснейшими достопримечательностями, с таким же прозрачным и чистым морем, как на лучших зарубежных курортах морем, всегда пользовалась популярностью. 

Поэты в своих произведениях воспевали эту страну Души, а путешественники навсегда оставляли здесь кусочек своей души, чтобы вернуться вновь в то место, где все еще сохранилась девственно чистая природа. Популярность этого места для отдыха обуславливается тем, что это еще и экономичный отдых. Перед поездкой, не забудьте узнать сколько стоит билет на поезд тут: http://gozoom.ru/help/skolko-stoyat-i-kak-kupit-bilety-na-poezd-rzhd-kak-zabronirovat-bilet-na-poezd-vse-pro-ceny-na.
 
Чтобы попасть в сказку нужно купить билет на самолет до Адлера, если позаботиться о покупке заранее, можно получить хорошую скидку. После приземления самолета можно найти маршрутное такси, либо поехать на автобусе до границы с Абхазией. Никакие документы кроме паспорта не понадобятся, в стране отсутствует визовый режим. Регистрация длится около 30 мину. После перехода границы взору предстанет вереница маршрутных такси, готовых отвезти в любой город побережья. Ближе всего к Сочи находятся Гагра и новый Афон, до них ехать около получаса, до Пицунды добираться около часа. До Сухуми из Адлера несколько раз в день курсирует электричка, в которой и придется проходить паспортный контроль. 

С сети выложены тысячи объявлений от собственников жилья, о готовности сдать комнату, квартиру или дом по весьма демократичным ценам. Перед поездкой главное выбрать, в каком из поселков есть желание остановиться. Все они удивительно живописные, находятся на побережье черного моря и имеют свою историю. Еще на этапе планирования поездки лучше заранее связаться с хозяевами хостела и договориться об аренде. Ну, а романтики могут пренебречь этим советом и попробовать найти пристанище своими силами. В любом случае, всегда можно поменять отель, либо дом, если вас что-то не устраивает.

Все прибрежные городки имеют хорошее транспортное сообщение, поэтому планируя отпуск можно легко побывать и в пещерах, в городе Новый Афон, и узреть жемчужину Пицунды озеро Рица или побывать в заповеднике и ознакомиться с флорой субтропического климата. Интересно также будет побывать на даче Сталина в Гагре, посетить Ботанический сад и питомник для обезьян в Сухуми. 

Конечно, главная достопримечательность Абхазии это ее нетронутая чистая природа, прозрачный воздух, бескрайнее черное море, в котором водятся дружелюбные дельфины и гостеприимные жители маленькой страны.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
18 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.