ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Курорт Красная Поляна в Сочи


Что важно знать.

Горнолыжный комплекс европейского уровня Красная Поляна, – элитный и очень популярный российский курорт для отдыха в Адлерском районе Большого Сочи. Он построен в горах рядом с одноименным поселком, на высоте 550 м. От поселка до Адлера – всего 42 км. Популярность курорта растет с каждым годом, особенно в преддверии Олимпиады, а туризм развивается активно, благодаря мощной инфраструктуре.

Находясь в городе Сочи, не забудьте посетить Аквапарк «Наутилус» в Лазаревском, это очень интересное место.
Особенности курорта

Красная Поляна – это, прежде всего, активно развивающийся горнолыжный комплекс, но не стоит думать, что туры на Красную Поляну - это отдых только зимой. Всего в 15 км от поселка находится Главный Кавказский хребет – его живописный водораздел, кроме того, курорт расположен прямо на границе с биосферным заповедником, охраняемым государством. Это сулит удивительные по впечатлениям экскурсионные туры. Они доступны в любое время года, но особенно хороши с весны до поздней осени, когда природа Кавказа расцветает.

Главное инфраструктурное туристическое богатство района - это:

  1.  комфортабельные и недорогие отели, гостиницы, базы отдыха, пансионаты курорта Красная поляна;
  2.  современные, максимально оснащенные и улучшенные трассы;
  3.  надежные и качественные подъемники всех типов;
  4.  развитая инфраструктура самого курорта, поселка, Адлерского района.

Дорога на курорт Красная Поляна

Дорога от Сочинского аэропорта ведет туристов по серпантину, среди удивительных по красоте гор. После проведенной к Олимпиаде реконструкции и оборудования на шоссе специальных тоннелей, по дороге Адлер-Красная Поляна можно перемещаться "с ветерком", как по настоящему автобану.

К сожалению, после реконструкции остается за стенами тоннелей особенно впечатляющее людей с воображением ущелье Ах-Цу - его скалистый участок. Здесь находится одна из местных достопримечательностей - висячие скалы, которые в народе метко прозвали "пронеси, Господи". От их вида захватывает дух. Именно в этом районе Кавказа снималась легендарная, неумирающая лента российского кинематографа - комедия "Кавказская пленница". Увидеть ущелье можно во время экскурсионного тура, который непременно предлагают на ресепшене всех отелей, пансионатов, гостиниц курорта.

Разнообразие видов отдыха

Весьма привлекателен отдых на курорте в теплое время года для любителей адреналина. В Кавказских горах организованы все виды активного туризма. Здесь традиционно проводятся сборы спортивных команд и организуются активные туры, связанные с:

  1.  конными, вело- и пешими походами;
  2.  альпинизмом;
  3.  скалолазанием;
  4.  сплавом по горным рекам;
  5.  охотой и рыбалкой и так далее.

В зимнее время непередаваемые ощущения туристам обеспечивает скольжение по заснеженным склонам горы Аибга, где предложены все типы трасс. Крутые спуски – это не только наслаждение скоростью и адреналин. Это еще и потрясающие впечатления от окружающих курорт красот.

Комментарии (1)

красивое место

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.