ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Как выбрать рюкзак?


В Москве рюкзаки вошли в моду приблизительно в 90 – х годах. 

Тогда их охотно приобретали и студенты, и туристы. С тех пор этот удобный аксессуар так и не выходил из моды. Сегодня рюкзаки приобретают почти все. С ними удобно ходить ребенку в школу, он прекрасно сочетается практически с любым стилем одежды. Но рюкзаки очень разные. Более подробно с моделями можно ознакомиться тут http://m.ua/kata/74/thule. Одним из разновидностей этих удобных сумок является мягкий рюкзак. При его изготовлении не используется каркас. 

Мягкие рюкзаки могут отличаться по размерам. Так большой рюкзак можно взять в поход. В него удобно положить термос и прочие необходимые принадлежности. Вес его небольшой, а пустую сумку можно свернуть и убрать. Однако отсутствие каркаса в некоторых случаях является существенным недостатком. Для того чтобы уложить в него все необходимое, нужно освоить целое искусство.

В этом отношении каркасные рюкзаки более удобны. Именно поэтому они очень популярны именно у туристов. Для прочности такого изделия используют специальный каркас, которые делается из алюминия. Это позволяет добиться необходимой жесткости спине рюкзака. Иногда вместо алюминиевой пластины используется пластиковая вставка. Она повторяет анатомические особенности человеческой спины. В некоторых моделях предусмотрена возможность убрать эти вставки. Это позволяет добиться дополнительного объема.

Есть еще один вид рюкзака – станковый. Данный тип рюкзака, представляет собой рамы с внешней части изделия. К ней крепится система подвесного типа. Это лямки и пояс. Преимуществом этого варианта является то, что в нему можно прикрепить еще один мешок, который представляет собой дополнительную систему хранения.

Комментарии (2)

У меня военный рюкзак специальный для Спецназа.

почему именно в москве?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.