ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Горнолыжные трассы Кабардино-Балкарии


Одним из лучших туристических и альпинистских курортов России можно считать Республику Кабардино-Балкарию. 

И не удивительно ведь неописуемо прекрасные горные вершины Большого Кавказа, компактно разместились практические по всей ее территории. Именно здесь любители экстремального альпинизма могут покорить одну из шести кавказских гор пятитысячников, почувствовать себя настоящим победителем и найти истинное в себе.

Знаменитая Кавказская гора Эльбрус может легко соперничать с популярными горнолыжными курортами мира. Ведь при укатке трасс, используется специальная техника, отвечающая всем европейским стандартам, и запущены самые лучшие канатные дороги в Европе. А это в свою очередь является весомым аргументом, чтобы без промедления взобраться на вершину Эльбруса. Стоит заметить, что при Эльбрусе на данный момент работает маятниковая канатная дорога, начинающая свою работу со станции «Азуа» и заканчивающая свой маршрут возле станции «Старый кругозор». После чего альпинистам при помощи канатно-кресельной дороги под названием «Эльбрус» могут за считанные минуты добраться до станции «Мир», после чего оказаться возле станции «Гара Баши». Также недавно в это регионе, была запущена гондольная дорого превышающая стандартную протяжность 35 километров.

Еще одна живописная гора Кавказа - Чегет, идеальное место испытать свои силы и волю. Ведь на этой горе находится одна из сложнейших трасс всего мира. Ее высота составляет больше 3700м. но с высоты 2100м. берет свое начало канатная дорого, при помощи, которой можно легко попасть в столицу республики Нальчик тут: http://gorodnalchik.ru/. Но если говорить о Чегете немного подробней, стоит знать, что эта гора разделяется на три основных высотных сегмента. Так первый сегмент включает 1600 метровую канатную дорогу однокресельную и парнокресельную. А во второй очереди, расположена однокресельная дорога, ведущая туристов к обзорной площадки, на которой разместилось небольшое кафе «Ай». Кроме того, что трассы этого горнолыжного курорта обладают высокой сложностью, на сегодняшний день они являются идеальным местом для проведения соревнований мирового масштаба по таким категориям спорта, как фрирайд и лыжи.

 Но прежде чем отправится по горным маршрутам Кабардино-Балкарии, необходимо знать, что на пограничной полосе возле Эльбруса находится пятикилометровая территория полностью закрытая для туристов. А чтобы попасть в эту зону, необходимо получить разрешение, взяв его в пограничном пункте возле поселка Эльбрус.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.