ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Гастрономический туризм в санаторий Долина Нарзанов


В последние годы все более популярным становится гастрономический туризм. Что это? 

Это путешествие, когда ваша цель не посетить музеи, храмы и дворцы определенной страны, не взобраться на гору, перейти пустыню или сфотографироваться на фоне развалин, а… продегустировать самые лучшие продукты и блюда, которыми славится тот или иной регион.

Причем не так важно перепробовать множество блюд или найти самое редкое и дорогое из них. Нет, цель гастрономического путешествия – насладиться атмосферой страны и ее обычаями через кулинарию, ведь еда может многое рассказать о менталитете народа, а обычаи и церемонии, которые сопровождают трапезу, веками вбирали в себя культурные традиции страны.
Гастрономический тур - это не просто поездка с походом в ресторан, а целый комплекс мероприятий. Но, мы сделаем небольшое отступление и напомним, что находясь в санатории Долина Нарзанов (Есентуки) Вы сможете сочетать полезное с приятным, т.е, здоровое питание и лечебные процедуры. Вы отведаете все самое вкусное на Северном Кавказе без вреда для желудка. Предлагаемый тур в санаторий Долина Нарзанов - это проживание в современном и комфортабельном здании отвечающем всем требованиям лечебного учреждения. Более подробная информация тут: http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=essentyki&kod_sanator=e_dolina, там вы найцдете все подробности в отношение времени заезда и даже рецептуру всех блюд подаваемых на завтрак, обед и ужине.Долина Нарзанов" удобно расположился в самом центре города Ессентуки, рядом с живописным курортным парком. Прогуливаясь по парковой теритррии вы можете пользоваться фонтанчиками с лечебной минеральной водой. Она хорошо помогает для лечения желудочно-кишечного тракта, печени и сопутствующих заболеваний.

Можно разделить их на сельский гастротуризм, городские гастротуры и тематические гастрономические путешествия.

«Зеленые» гастрономические туры по сельской местности подразумевают дегустацию экологически чистых, натуральных продуктов, выращенных на этой земле. Это дегустация винограда и вина в винодельческих районах, местных овощей и фруктов на фермах (в том числе тропических плантациях), сбор грибов и ягод в лесу (например, охота на трюфели во Франции), ловля рыбы в реке или море и дальнейшее ее приготовление и т.п.

Городские гастрономические туры включают в себя посещение производства – частных кондитерских, мастерских по изготовлению шоколада, колбасных цехов или конфетных фабрик. А затем дегустация блюд из этих продуктов в местном ресторанчике, где повар готовит их по местным рецептам, а приносят еду официантки в колоритных национальных костюмах.

Тематические туры знакомят путешественников с одним и тем же продуктом в разных местностях.
Очень популярны сырные туры в Италию и Голландию, винные туры во Францию и Болгарию, пивные туры по Австрии, Чехии и Германии, а в поисках шоколада можно посетить Швейцарию или Мексику, а в Японии можно сравнить вкус суши в разных городах страны. В рамках таких туров проходит множество дегустаций, посещения виноградников, винотек, пивных заводов, сыроварен. Часто такие туры совпадают с фестивалями, посвященными тому или иному продукту.

Преимущества гастрономического туризма в том, что для такого маршрута не нужны особые достопримечательности, ведь национальная кухня и традиции есть у любого народа. У нас это направление туризма еще не очень развито, нет определенных маршрутов, но потенциал России в этом направлении огромный. А пока что стоит съездить в гастрономическое путешествие в одну из стран, чтобы набраться личного опыта в этом новом виде отдыха.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
20 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.