ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Балтийское побережье Калининградской области


Что важно знать?

Балтийское побережье Калининградской области в последние десятилетия привлекает внимание поклонников экстремального отдыха. Диггеры ищут в немецких подземельях следы Янтарной комнаты и другие ценности. Дайверы ищут самолеты и затонувшие кораблей с их грузами. Неподалеку от Светлогорска есть поселок Донское, где расположен маяк немецкой постройки, используемый в наше время. Здесь в море вдается длинная каменистая коса, на которой когда-то сотни торговых кораблей терпели крушения.

Обратите внимание на то, что посмотреть все экскурсии в Калининграде, вы сможете на специализированном сайте. Данный портал, это своеобразный гид, где вы сможете найти всю необходимую для туриста информацию. А так же, узнать цены на все интересующие вас экскурсии и почитать о них отзывы. 

Интересное для туристов

Море выносило на берег «трофеи» с затонувших кораблей возле мыса Таран. Для местных жителей «дары моря» были способом обогащения и прибыли. Историки говорят, в старинных молитвенниках сохранились псалмы с обращениями к Господу, чтобы тот посылал суда на рифы. Но в XVIII веке смертоносный мыс обозначили маяком, количество кораблекрушений сократилось.

При СССР возле маяка была запретная военная зона. Аквалангистам и кладоискателям, не слышавшим об этой подводной гряде, есть смысл съездить туда на поиски затонувших сокровищ и отличный отдых на берегу моря. Ширина песчаного пляжа тут равна 50 метрам. Здесь свободно встанут палатки. На диком берегу много хвороста, продукты и питьевая вода есть в поселке. Лучшего отдыха дикарем не придумать, занимаясь тут рыбалкой и дайвингом. В дни отлива вода далеко отходит от берега, оголяя грозные донные рифы, на которых можно загорать.

Про находки аквалангисты не рассказывают. Но раз интерес к этим местам не исчезает, значит там кое-что еще есть. Как видите, в данном месте можно очень весело и интересно отдохнуть, самое главное отправляться на отдых с хорошим настроением и тогда у вас гарантированно все получится. 

Комментарии (1)

интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.