ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Токарные станки по металлу


Наиболее популярным среди токарных станков по металлу, является токарно-винторезный. А отличается он тем, что у него отсутствует ходовой винт, который нарезает резьбу. Универсальный станок хорош тем, что ним можно выполнять много разных видов работ.

Наиболее популярным среди токарных станков по металлу, является токарно-винторезный. А отличается он тем, что у него отсутствует ходовой винт, который нарезает резьбу. Универсальный станок хорош тем, что ним можно выполнять много разных видов работ. Краткий экскурс для напоминания: во всех станках используются шестерни и мотор-редукторы, и необходимо их вовремя смазывать и вообще следить за их состоянием, если вы не хотите чтоб ваш станок работал со скрипом. Следите за механизами в оборудовании.

Универсальные токарные станки по металлу предоставляют собой, целую группу работ. С помощью таких станков можно обтачивать и обрабатывать разные поверхности, растачивать отверстия, нарезать резьбу, как наружную, так и внутреннюю, сверлить, отрезать, подрезать и производить много операций. Самую большую часть изо всех станков, составляют российские советские токарные станки.

Серийно выпускаться станки впервые начали на московском заводе под названием «Красный пролетарий». Но, не смотря на то, что выпуск станков уже был серийным – купить станок себе было очень большой проблемой. Первым станком, который добился популярности на рынке и за короткое время стал популярным, является станок ДИП-200, который выпустили в 1932 году. После долговременного использования станка инженеры решили модернизировать данную модель. В результате модернизации модели ДИП-200, вышли новые модели:  1Д 62М, 1К 62Д, 1К 62 и много других хороших моделей.

После выпуска первой модели станка по металлу, которая и впервые была модернизирована, начали выпускать много разных моделей. Все модели тоже начали модернизироваться, в результате чего, в наше время можно встретить уже идеальные во всем станки, которые хорошо поведут себя в работе и не дадут сбой в самый неподходящий момент.

И еще раз напоминаем вам, что за оборудованием необходимо следить. А для этого нужен квалифицированный слесарь. Если ваш слесарь будет равнодушен к оборудованию то это может так же не решить проблему и станки будут выходить из строя. Главные звенья станков это шестерни, мотор-редукторы, эл.двигатель. Ну и конечно же главное звено это рабочий!  От того насколько аккуратно рабочий работает за станком, от того как он следит за оборудованием, как убирает станок и убирает стружку, от этого так же во многом зависит срок службы оборудования. Так что как говорится: кадры решают все!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.