ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Типы эвакуаторов и их преимущества


У отдельных людей слово  «эвакуатор» вызывает не столь приятные ассоциации. Обычно эвакуаторы нужны для перевозки автомобиля, попавшего в экстремальную ситуацию и потерявшего способность самостоятельного движения. 

 Однако возможности эвакуатора не ограничиваются только вызволением авто из патовых ситуаций. При помощи  подобной специальной техники можно без проблем перевезти спортивные авто, с малым дорожным просветом, снабженные невысокими бамперами, эвакуировать марки авто с неисправными тормозными системами, а также транспортировать тяжелые грузы. Благодаря эвакуатору, можно без проблем и сложностей извлечь из кювета транспортное средство, совершить  его перевозку из одного места в требуемое и прочие полезные действия.

 Существует несколько типов эвакуаторов, которыми обладает компания, различающихся  по своим возможностям и комплектации:

- с лебедкой;
- с подвижной платформой;
- грузовой;
- с  краном и платформой 2-х форм – ломаной и прямой;
- с гидроманипулятором.

Самый распространенный лебедочный  эвакуатор. Машину можно погрузить, управляя наклонной или выдвижной платформой посредством лебедки. В том случае, когда у автомобиля колеса являются заблокированными, в ход идут  подкатные тележки.

Погрузка машин  эвакуатором со сдвижной платформой проводится также при использовании лебедки и подкатных тележек, в зависимости от необходимости.                    

Посредством эвакуатора с гидроманипулятором есть возможность перевозить не только автомобили, но и арматуру, строительные материалы, бытовки небольших размеров и другие  грузы. Удобен тем, что сочетает в себе  кран и грузовик. На процесс эвакуации расходуется немного времени, а сама автомашина может быть даже в самом разбитом состоянии.

Специальная техника в виде эвакуатора с ломаной и прямой платформой из цельного металла, дополненная краном. Краном можно осуществить загрузку  авто.

Грузовой эвакуатор предназначена для экстренной перевозки более тяжелых видов транспорта – фур, прицепов, автобусов или  грузовиков по  частичному принципу загрузки: на эвакуатор поднимается лишь задняя или  передняя ось автомобиля. Затем незадачливый авто затаскивается лебедкой, и к эвакуируемой технике подключают воздух.

Конечно, крупногабаритный грузовой транспорт реже попадает в патовые ситуации, но если такое случается, то он способен стать серьезной причиной нарушения движения на автомагистрали, заблокировав собой основные дороги. 

Проблема решается только посредством специальной техники, к которой относится грузовой эвакуатор. Важен тот факт, что при этом  сохраняется перевозимый товар, в случае, если это была фура. Грузовой эвакуатор относится к дорогой технике, не каждая фирма, занимающаяся грузоперевозками, может позволить себе роскошь приобретения такого эвакуатора.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.